$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2006, 16:34

Средств для помощи «чернобыльцам» Бурятии не нашли ни власти, ни предприниматели

В Бурятии живут 350 ликвидаторов аварии и пострадавших от нее. Как сообщили в общественной организации "Союз Чернобыль Бурятии", 29 апреля она проведет конференцию, на которой будут вручены награды участникам ликвидации последствий аварии.

Правительство республики выделило 20 тысяч рублей на то, чтобы отметить памятную дату. "Однако материальная помощь самим чернобыльцам не предусмотрена", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель "Союза Чернобыль Бурятии" Валерий Иванчиков. Более того, остались без ответов просьбы союза к коммерсантам и бизнесменам республики оказать гуманитарную помощь чернобыльцам в 20-ю годовщину страшной аварии.

Между тем президент Бурятии обратился к участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Как сообщили в отделе информации правительства Бурятии, в частности, в обращении говорится: «это печальное событие навсегда останется в истории человечества. Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции высветила мужество и самоотверженность нашего народа, стала символом героического профессионализма и выполнения воинского долга».

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^