$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 15:20

gazeta.ru

В Бурятию пришел грипп

В республике зарегистрировано 4 случая  сезонного заболевания

Не отступает и ОРВИ. Эпидпорог по вирусным инфекциям в Бурятии превышен на 9 процентов.

Всего по республике зарегистрировано более 2 940 случаев заболевания ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей  заболеваемость возросла на 2,4 процента. С началом четвертой четверти стали чаще болеть школьники. Уровень заболеваемости среди детей от 7 до 14 лет вырос почти на 50 процентов.

Увеличение числа заразившихся  ОРВИ отмечается в 8 районах: Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Кяхтинском и других. Но пока опасаться эпидемии гриппа и ОРВИ не следует,  пояснила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по республике Галина Амагзаева:

- У нас продолжается рост заболеваемости ОРВИ как в целом по республике, так и по Улан-Удэ. На прошлой  неделе среди заболевших выявлено 4 больных гриппом. Сезонный грипп регистрируется, и он подтверждён лабораторно. Случаи гриппа регистрируются только среди населения Улан-Удэ. Населению нашей республики не надо вдаваться в панику, учитывая, что в прошлом году осенью нам удалось привить более 40% населения против этой инфекции. И по данным ученых считается, что если привитость населения более 30%, то широкого распространения грипп на этой территории не получит.

- Болеют, в основном, дети - около 85% на них приходится. Болеют в основном дети от 7 до 14 лет, где идет превышение эпидпорога по Республике - на 19%, а по Улан-Удэ – на 25%. Организованы мониторинги за посещаемостью и заболеванием детей. Где отсутствуют более 35% в классах или школе, то принимается решение на местном уровне о приостановке того или иного образовательного учреждения.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^