$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 13:50

mk.ru

Проект Бурятии «Бабушка на час» востребован в других регионах

Проект «Бабушка на час», стартовавший в середине 2012 года в Бурятии, оказался востребованным и в других регионах России

Напомним, проект «Бабушка на час» запустил Байкальский благотворительный фонд совместно со специалистами Управления социальной защиты населения по Улан-Удэ - бабушки, прошедшие специальный инструктаж, сидят с детьми-инвалидами, оказывая помощь их матерям.      

Так, в Нижегородской и Ивановской областях, взявших на вооружение опыт Бурятии, пенсионерки работают на добровольных началах. Но, по мнению представителей фонда, в этом случае трудно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество. «Сегодня бабушка выйдет на дежурство, а завтра может передумать», – отмечают в фонде. В Бурятии за свой труд бабушки получают оплату из расчета 50 рублей в час. Именно столько стоят услуги социальных работников. Вознаграждение бабушкам выплачивается  за счет средств, полученных фондом по гранту Министерства социальной защиты населения РБ.

В Бурятии все претендентки на роль помощниц родителям проходят отбор. Предпочтение отдается бывшим социальным работникам, учителям и медикам. Психологи рассказывают бабушкам, как найти подход к ребенку, в какие игры с ним лучше играть в зависимости от его заболевания, какие развивающие упражнения делать. В Байкальском благотворительном фонде устраивают чаепития для мам и бабушек, чтобы они нашли общий язык.  

Сегодня, убедившись в востребованности проекта, в фонде решили распространить услугу «Бабушка на час» и на семьи со здоровыми детьми.  В настоящее время разрабатываются методические рекомендации для бабушек по особенностям развития ребенка и в том числе и для распространения опыта в других регионах.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 февраля 2013, 14:17

     

    отличный, кстати, проект. ещё бы контакты...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^