$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2006, 11:01

"Нерпа в фокусе" - так называется фотосафари, которое стартовало в Бурятии

Организаторы акции - Забайкальский национальный парк, экологический клуб "Фирн" и туристическая компания "Фирн Трэвел" - хотят доказать привлекательность экологического туризма на озере-море.

Участникам акции организаторы помогут сделать серии фотографий байкальского тюленя, для приближения к которому надо использовать специальное маскировочное снаряжение. Во время акции состоится семинар "Байкальская нерпа: охота или фото?", на котором впервые вместе соберутся охотники, представители турбизнеса и сотрудники природоохранных структур. Они обсудят возможности сотрудничества и вопросы сохранения популяции байкальской нерпы путем использования ее как привлекательного объекта экотуризма. Инициатива экологов Бурятии поддержана Глобальным фондом природы в рамках проекта "Живые озера", объединяющего 40 озер планеты. "В мире растет популярность экотуризма, который способствует сохранению биоразнообразия и приносит, как показывает опыт многих стран, значительно больший доход, нежели продажа охотничьих лицензий на отстрел животных", сообщили в оргкомитете акции. Ее старт приурочен к открывающемуся 25 апреля сезону охоты на нерпу на северном Байкале.

По информации Востсибрыбцентра, ежегодные квоты на добычу тюленей на Байкале составляют от 3,5 до 4 тыс особей при общей численности популяции до 100 тыс животных. По оценкам специалистов, такая минимальная промысловая нагрузка необходима, так как бесконтрольный рост тюленьего стада чреват не меньшими неприятностями, чем бесконтрольная охота. Например, в 80-х годах прошлого века он приводил к вспышкам болезней нерпы и ее массовой гибели.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^