$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 09:53

xakac.info

В одной из школ Бурятии оказались заперты эвакуационные выходы

Повара школьной столовой оказались в изоляции. Администрация образовательного учреждения приказала закрыть на замок два дополнительных выхода, в том числе и пожарный. Мало того, что кулинары работают с риском для жизни, они ещё вынуждены принимать хлеб и выносить мусор через парадные двери

Помои в Иволгинской школе киснут с четверга. Вынести их можно. Но только через парадные двери. Так велел директор, который самолично навешал замки на два дополнительных выхода, которыми всегда пользовались повара: принимали с помощью них продукты, приоткрывали, когда становилось душно.

- Раньше были открыты двери, я выходила через них и высыпала. Элементарно, я теперь даже полы мою в одной воде. Полы постоянно грязные. И меня же еще и ругают, что они грязные, - рассказывает уборщица столовой Иволгинской средней школы Лариса Гизатулина.  

- Позвал он нас и говорит, вы можете жаловаться куда хотите. Хоть в прокуратуру, хоть в администрацию, хоть в суд на меня подавайте. Мне ничего не страшно! Я за девять лет всю эту систему узнал! Так что, я вас не боюсь, говорит! Не хотите работать по моим правилам, будьте любезны, пишите заявление и увольняйтесь! А нас десять человек, мы все без работы, ладно мы молодые, а наши повара, им до пенсии пять лет осталось, - говорит посудница столовой Иволгинской средней школы Светлана Красноярова.

Почему двери решили замуровать, нам выяснить толком и не удалось. Из абстрактных ответов куда-то спешащего руководителя и его помощника мы поняли лишь, что это служебная необходимость, и волноваться нет причин.

-Мы проводили работы по усилению, охраны и контроля. Задняя дверь хлипкая.

- А пожарную дверь зачем закрыли?  

- У нас все ключи имеются запасные. Я, как ответственный, при любой тревоге открываю, и всё, - сказал директор Иволгинской средней школы Андрей Зарубин.

Вряд ли такой способ защиты от возгорания понравится пожарным, а вынос мусора через всю школу - санитарным службам. Но пока не грянула проверка, поварам придётся томится взаперти и терпеть неудобства.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^