$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 апреля 2006, 15:00

В Бурятии участников митинга против нефтетрубы уравняли с организаторами интим-услуг

Государственные СМИ Бурятии блокируют информацию о планирующемся 22 апреля митинге общественных организаций против планов "Транснефти" проложить нефтепровод в непосредственной близи Байкала.

Как сообщил информированный источник, в частности, бурятская гостелерадиокомпания отказалась не только освещать акцию протеста, но и размещать платную информацию - анонс события. Из эфира телеканала было снято объявление о митинге "бегущей строкой". По одной из версий, это произошло по настоянию одного из высокопоставленных чиновников в правительстве Бурятии.

По словам источника, БГТРК ранее не принимало рекламу лишь от фирм, предоставляющих интимные услуги и от подобных, сомнительных с правовой точки зрения, рекламодателей. Теперь в "черный список" организаций, о деятельности которых государственное СМИ не рассказывает даже за деньги, попали и общественники.

Как заявил директор "БРО по Байкалу" Сергей Шапхаев, этот факт является "нарушением одной из основополагающих статей Конституции РФ(ст.29, ч.4,5), где гарантируется свобода распространения информации и запрещается цензура". "Чиновник, давший это распоряжение должен быть уволен с работы за несоответствие занимаемой должности", сказал он.

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", митинг состоится 22 апреля 14.30 на площади Революции. Цель проведения митинга - общественная поддержка предложения о переносе трассы нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" за пределы водосборной территории озера Байкал, выдвинутого учеными Сибирского отделения РАН, Народным Хуралом Бурятии, губернатором и председателем Законодательного собрания Иркутской области. Организаторами митинга выступают Бурятское региональное объединение по Байкалу, Республиканская общественная организация "Клуб Фирн", Союз студентов Бурятии, Бурятского регионального отделения Российской ассоциации содействия ООН. В акции также примут участие Объединение организаций профсоюзов РБ, региональные отделения КПРФ, "Яблоко", Российская партия жизни, Движение по созданию партии "Союз зеленых России", молодежные и студенческие движения, представители районов Бурятии и музыкальные группы. Митинг в защиту Байкала приурочен к Международному Дню Земли и будет поддержан во многих городах России экологическими и общественными организациями и гражданами, небезразличными к будущему сибирского озера. От участия в митинге отказались представители партии "Единая Россия" и региональной власти.

Предполагаемые лозунги митинга: "Байкал дороже нефти", "Труба идет - вставай, народ!", "Нет трубе", "Дуракам Байкал не нужен!".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (2)

  • 21 апреля 2006, 15:43

    Кто бы сомневался   Ответить

     

    Все наши правительственные газеты "Бурятия", "Правда Бурятии", кто там еще... все поют дифирамбы трубе, недавно у родственников наткнулся на эти газетки - и обалдел.
    Ну, противников трубы, само собой, газеты обвиняют во всех грехах, вплоть до происков ЦРУ и прочей контрреволюции, все в стиле незабвенного "совка".
    А от газет до подконтрольного БГТРК недалеко.
    Президент рявкнул - Варфаломеев под козырек - так точно!

  • 21 апреля 2006, 18:26

    забайкалец   Ответить

     

    Из статьи:Предполагаемые лозунги митинга: "Байкал дороже нефти", "Труба идет - вставай, народ!", "Нет трубе", "Дуракам Байкал не нужен!".

    Добавим:"Временщикам Байкал ни к чему".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^