β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 16:35

russianstock.ru

Владельцы квартир больше не будут ежемесячно снимать показания счетчиков

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по улучшению качества оказания жилищно-коммунальных услуг

Так, правительству поручено до 1 мая 2013 года освободить россиян от ежемесячной проверки показаний счетчиков, сообщает ИА "Клерк.ru". Потребители коммунальных услуг больше не будут обязаны ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях приборов. Вместо этого предусмотрена возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний.

Предлагается позаимствовать опыт ряда развитых государств, в которых граждане платят некий месячный норматив, а в конце года контролеры проверяют показатели с их счетчиков, производя расчет в большую или меньшую степень. Снимать показания один раз в год будет удобно, считает президент.

Однако мнения горожан в этом вопросе расходятся. Многие из них считают, что ежемесячная забота о снятии и передаче показаний счетчика неудобна. Другие же не уверены в предлагаемом варианте оплаты.

- Лучше я сама буду снимать показания и потрачу время на подсчет растрат согласно тарифам, чем в конце года увижу ужасающий счет, что не исключено. Может быть, где-то этот способ и прижился, но у нас обязательно начнется путаница в конце года, - говорит улан-удэнка Ирина Гончикова.

Между тем глава государства также поручил создать для потребителей условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета. Согласно поручению президента, до 1 апреля правительство должно провести анализ установленных нормативов потребления коммунальных услуг и подготовить предложения об их пересмотре с учетом особенностей жилья. К 1 мая кабинет министров должен также проанализировать обоснованность размера оплаты коммунальных услуг.

Кроме того, по мнению Путина, необходимо усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. Повысится и ответственность самих потребителей за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^