$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 16:35

russianstock.ru

Владельцы квартир больше не будут ежемесячно снимать показания счетчиков

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по улучшению качества оказания жилищно-коммунальных услуг

Так, правительству поручено до 1 мая 2013 года освободить россиян от ежемесячной проверки показаний счетчиков, сообщает ИА "Клерк.ru". Потребители коммунальных услуг больше не будут обязаны ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях приборов. Вместо этого предусмотрена возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний.

Предлагается позаимствовать опыт ряда развитых государств, в которых граждане платят некий месячный норматив, а в конце года контролеры проверяют показатели с их счетчиков, производя расчет в большую или меньшую степень. Снимать показания один раз в год будет удобно, считает президент.

Однако мнения горожан в этом вопросе расходятся. Многие из них считают, что ежемесячная забота о снятии и передаче показаний счетчика неудобна. Другие же не уверены в предлагаемом варианте оплаты.

- Лучше я сама буду снимать показания и потрачу время на подсчет растрат согласно тарифам, чем в конце года увижу ужасающий счет, что не исключено. Может быть, где-то этот способ и прижился, но у нас обязательно начнется путаница в конце года, - говорит улан-удэнка Ирина Гончикова.

Между тем глава государства также поручил создать для потребителей условия, стимулирующие к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета. Согласно поручению президента, до 1 апреля правительство должно провести анализ установленных нормативов потребления коммунальных услуг и подготовить предложения об их пересмотре с учетом особенностей жилья. К 1 мая кабинет министров должен также проанализировать обоснованность размера оплаты коммунальных услуг.

Кроме того, по мнению Путина, необходимо усилить ответственность исполнителей коммунальных услуг за некачественное оказание жилищных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги. Повысится и ответственность самих потребителей за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (15)

  • 22 февраля 2013, 17:29

     

    Будут снимать, куда денутся владельцы квартир. ВВП только-только подписал перечень поручений и установил срок их исполнения до мая месяца. А у нас как? Улита едет, когда-то будет, так что в феврале, марте и апреле "Бурятэнергосбыт" будет напрягать жильцов передавать показания счётчиков до 25-го числа.

    25 февраля 2013, 14:43

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Путин ничего плохого не посоветует)) тока хорошее, тока за благо россиян, измученных большими зарплатами! этот человек находится у власти уже 14-ый год пошел, а на устах у него - бла-бла-бла... все о народе печется, а народ все хиреет и вымирает! каждый год в стране умирает миллион человек от болезней, недоедания, алкоголизма, от безработицы и безденежья, а воры и жулики все толстеют и покупают заграницей виллы и яхты... не пора ли медведпутам отдохнуть от своих забот о бедной России?

    25 февраля 2013, 14:45

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    путин - лыжи - магадан!!!

    25 февраля 2013, 20:16

     

    Не не не... Да здравствует Лыжня России!

  • 22 февраля 2013, 20:19

    Бухарин   Ответить

     

    апрельская революция в массы-все на площадь Революции-хватит терпеть "передел" собственности- пришло время качать лодку-

    23 февраля 2013, 07:33

    Бухарину   Ответить

     

    Ты случайно не Гапон переродившийся?

    25 февраля 2013, 20:18

    ФСБ   Ответить

     

    Как раз подпадает под статью о массовом призыве к насилию... адресочек скинь чтобы знать в какую дверь звонить.

  • 23 февраля 2013, 15:55

    Эдвард   Ответить

     

    Наконец-то Путин разродился и издал указ о повсеместном внедрении общедомовых приборов учёта ком. услуг. Он видит,что пр-во Бурятии ни хрена не делает в этом вопросе,несмотря на наличие здесь министерства МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКХ. Там есть министр такой,в усах,по фамилии Мариничев,который прошлым летом заявил буквально следующее:"Я ничего не смыслю в этом ЖКХ".Пора,наконец,спросить Наговицину с него:какую работу он провёл,что-нибудь он смодернизировал за это время в сфере ЖКХ?.Или убрать его нафиг.

    По сути.Повторяю,пора прекратить определение стоимости отопления по площади квартир,что весьма выгодно всяким ТГК. Опыт установки инд. счётчиков на г.в.с. повсеместно доказал их выгодностьдля населения. Поэтому и на определение стоимости отопления в квартирах нужно ставить счётчики тепла. В наших домах при вертикальной разводке однотрубных систем наряду с общедомовыми счётчиками необходимо ставить т.н. байпасы,которые дают возможность определять кол-во тепла,израсходованную каждой отдельной квартирой. Я уже говорил об этом месяц назад,но этот модернизатор молчит,как утопленник.

    23 февраля 2013, 20:06

    Эдварду   Ответить

     

    Между прочим, стоимость отопления и при коммунистах определялась по общей площади жилья. А теперь исходя из площади определяются почти все услуги ЖКХ - это прямо записано в Жилищном Кодексе РФ. Ты призываешь не исполнять кодексы? И Уголовный тоже?

  • 23 февраля 2013, 17:49

     

    Вот некоторые пугают нас, коренных бурят, что здесь была бы провинция Китая. Если сравнивать коррупцию в России и в Китае, то у нас она неистребима, вспомните Карамзина - "воруют, государь", и от этого никуда не денешься. Конечно, воруют и в Китае, но законы у них суровы. Мой чина-друг пригласил в ресторан, посидели немного, пришлось домой ехать на такси, он не пил, но вызвал такси и сопровождал нас, т.к. могли подумать, что "нетрезвый". А за это реальный срок грозит. И они, китайцы, привыкли, что наказания строгие, воровать боятся, не дай Бог выпив, за руль сесть - тюрьма, а тюрьма у них жесткая. Живут наши буряты в провинции Китая и нормально живут ...

    Ответить

    25 февраля 2013, 20:23

     

    Дык их Китайце сколько... если не было бы жесткости, то Китай давно бы на провинции развалился бы,а он вон еще Тибет себе прихватил. Так что просто чем строже с народом - тем он счастливей))) Северная Корея яркий тому пример.

  • 25 февраля 2013, 13:10

    Эдвард   Ответить

     

    Причём здесь коммунизм,чего вы ерунду городите? Статья 157 ныне действующего Жилищного кодекса:"Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёмапотребляемых услуг,определяемого по показаниям приборов учёта"....Это цитата из существующего закона,поэтому чем жевать всякую глупость вам лучше промолчать. Мне жаль времени,потраченную на ответ невежде.

    25 февраля 2013, 17:01

     

    Ты, Эвард, карты не передёргивай и шулерством на сайте не занимайся. В статье 157 ЖК РФ действительно эти две строчки про приборы учета есть, а дальше - после зяпятой говорится, что при отсутствии приборов учета плата за ком. услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления ком. услуг, утверждаемых органами гос. власти. Со времён социализма в подавляющем большинстве жилых домов города приборы учета тепла отсутствуют, их только начали устанавливать. Но даже при установке общедомовых теплосчетчиков конкретный размер платежа для каждой квартиры устанавливается исходя из её общей площади. Если ты, Эдвард, полный профан в этом деле, то читай внимательнее нормативные акты и законы, иначе твои комменты становятся похожими на известное народное изречение: "Как в лужу пёр..л"

  • 25 февраля 2013, 15:26

     

    Молодец Эдвард. Дай прикурить людям из ЖКХ и энергетикам одна корумпированная организованная преступная группа лиц.

  • 25 февраля 2013, 20:20

     

    Согласен, приятно когда люди по делу говорит, а не тупо обвиняют всех и все в том о чем понятия не имеют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^