$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2006, 10:28

В аптеках Улан-Удэ под видом биологически активных добавок продаются загадочные снадобья

В половине проверенных улан-удэнских аптек, реализующих биологически-активные добавки (БАД), выявлены различные нарушения.

Как сообщили сегодня в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, проверено 43 аптеки. Среди нарушений – отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение пищевых добавок. На этикетках не представлялась полная и достоверная информация о продукте, не указывалось, что добавка не является лекарством. Во многих аптеках в целом не соблюдались правила торговли, неправильно оформлялись ценники, не было книги жалоб и предложений. По результатам проверок виновные оштрафованы на общую сумму более 16 тысяч рублей. Из выборочно проверенных более 2 тысяч наименований БАД 1125 наименований, не имеющих удостоверений качества и безопасности, изъяты из оборота.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 22 апреля 2006, 08:27

    гражданин   Ответить

     

    А слабо назвать аптеки и перечень лекарств,которые сняты с прилавков,чтобы мы знали,где брать и что брать,вот тогда аптекари будут знать,что клиент от них отвернется,это и есть здоровая конкуренция и борьба за покупателя,только так можно навести порядок,а не намеками .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^