$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2013, 10:50

udoktora.net

В Бурятии началась массовая диспансеризация

В России с начала этого года каждый россиянин может прийти на бесплатное обследование. Врачи проконсультируют его и определят к какой группе здоровья он относится

Чтобы определить в группу здоровья, а всего их три, врачи предлагают ответить на вопросы анкеты, затем, проводят ЭКГ и отправляют на анализы. Только после этого терапевт делает вывод, к какому специалисту направить пациента дальше. Такие медосмотры россияне должны будут проходить раз в 3 года, начиная с 21-летнего возраста. А ежегодное обследование ждет студентов и ветеранов.

В Бурятии за пять лет планируют обследовать 170 тысяч человек. К такому наплыву пациентов поликлиники готовы, уверяют специалисты. Правда, нагрузка на терапевтов возрастет в разы.

- Нагрузка увеличится на участковую службу, но здесь, благородная цель - мы занимаемся здоровьем нашего прикрепленного населения, - говорит заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Городская поликлиника №2» Марина Шедоева.

- Главное сейчас - привлечь внимание населения, мотивировать, чтобы граждане узнали состояние здоровья, - поясняет главный врач Республиканского центра медпрофилактики Ольга Мадасова.

Сейчас Минздрав России создает специальные комиссии, которые должны будут отслеживать, как идет диспансеризация в каждом регионе страны. А первые результаты о том, насколько здорово население республики обнародуют, возможно, уже через месяц.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^