$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2006, 11:26

В Улан-Удэ общественники получили от городских властей разрешение на митинг против прокладки нефтепровода вблизи Байкала

Как сообщили в в общественной организации «клуб «Фирн», митинг состоится 22 апреля 14.30 на площади Революции в столице Бурятии.

Цель проведения митинга – общественная поддержка предложения о переносе трассы нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» за пределы водосборной территории озера Байкал, выдвинутого учеными Сибирского отделения РАН, Народным Хуралом Бурятии, губернатором и председателем Законодательного собрания Иркутской области. Организаторами митинга выступают Бурятское региональное объединение по Байкалу, Республиканская общественная организация «Клуб Фирн», Союз студентов Бурятии, Бурятского регионального отделения Российской ассоциации содействия ООН. В акции также примут участие Объединение организаций профсоюзов РБ, региональные отделения КПРФ, "Яблоко", Российская партия жизни, Движение по созданию партии «Союз зеленых России», молодежные и студенческие движения, представители районов Бурятии и музыкальные группы. Митинг в защиту Байкала приурочен к Международному Дню Земли и будет поддержан во многих городах России экологическими и общественными организациями и гражданами, небезразличными к будущему сибирского озера.

От участия в митинге отказались представители партии "Единая Россия" и региональной власти.

Предполагаемые лозунги митинга: "Байкал дороже нефти", "Труба идет - вставай, народ!", "Нет трубе", "Дуракам Байкал не нужен!".

Нефтепровод АК «Транснефти» обещает стать самым протяженным в мире – его длина составит около 4200 км, что в три раза больше Транс-Аляскинского нефтепровода. Объем транспортируемой нефти при достижении проектной мощности будет достигать 80 миллионов тонн в год. По данным «Транснефти», стоимость проекта колеблется от 11 до 18 миллиардов долларов. В границах Республики Бурятия трасса проектируемого нефтепровода приближается к Байкалу на расстояние менее 1 км и пересекает 130 водотоков, питающих Байкал. В условиях 10-12-балльной сейсмичности региона (по шкале MSK-64) это беспрецедентный риск загрязнения нефтью самого крупного хранилища пресной воды на планете, заявляют организаторы.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (4)

  • 18 апреля 2006, 16:26

    Уже иркутянин   Ответить

     

    Всегда готовы!

  • 18 апреля 2006, 18:17

    защитник Байкала   Ответить

     

    призываю всех подписаться против стр-ва нефтепровода ВБЛИЗИ водосборной части оз. Байкал на сайте www.babr.ru/truba

  • 18 апреля 2006, 20:20

    Вася   Ответить

     

    [QUOTE]призываю всех подписаться против стр-ва нефтепровода ВБЛИЗИ водосборной части оз. Байкал на сайте www.babr.ru/truba[/QUOTE]
    эх... пусть мой ip запишут...Байкал роднее :)

  • 20 апреля 2006, 21:54

    Гражданин РФ   Ответить

     

    Господа правители. Вы сейчас не знаете куда девать миллиарды нефтедолларов, зачем Вам еще? Байкал Вам этого не простит. Да и народ Вам это припомнит. Одумайтесь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^