$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2013, 15:48

img12.nnm.ru

В Бурятии обсудили развитие психологической службы в здравоохранении

На базе Республиканского наркологического диспансера состоялся семинар-совещание клинических психологов на тему: «Актуальные вопросы развития медико-психологической службы в системе здравоохранения Республики Бурятия»

Развитие психологической службы в учреждениях здравоохранения является одним из важных и актуальных вопросов современной медицины, отмечают в минздраве Бурятии. На сегодняшний день в государственных медицинских организациях республики работают около 50 медицинских психологов, педагогов-психологов. Участие психолога в лечебно-профилактическом процессе обеспечивает повышение качества оказываемой медицинской помощи населению и существенно расширяет спектр оказываемых услуг.

Общеизвестно, что многие заболевания имеют психологические проблемы, также течение любого заболевания сопровождаются теми или иными психологическими особенностями. От настроя пациента, его мотивации на лечение, решения психологических проблем, связанных с депрессией, апатией и другими явлениями, во многом зависит выздоровление.

Актуальны и вопросы профессионального «выгорания» специалистов, прежде всего, самих медицинских работников, психологического сопровождения тяжелобольных, детей, инвалидов и т.д. Эти и другие задачи призваны решать психологи, работающие в медицинских учреждениях.

В семинаре приняли участие 45 специалистов государственных медицинских организаций (республиканских, городских, районных), а также специалист Минздрава РБ, который рассказал об условиях аттестации и подготовки кадров. Также прозвучали выступления психологов медицинских организаций по направлениям деятельности, опыту работы и другие.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^