β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2006, 18:24

Врачи Бурятии предлагают возобновить работу медвытрезвителей

Врачи Бурятии считают необходимым возобновить работу медвытрезвителей. Об этом на заседании республиканского совета по борьбе с преступностью заявил сегодня заместитель министра здравоохранения Бурятии Андрей Михеев.

Предложение медиков Совету продиктовано тем, что функции упраздненных вытрезвителей сейчас выполняют больницы.

В 2005 году в стационары и поликлиники республики с диагнозом "алкогольная интоксикация" поступило более 3 тыс человек. В основном это безработные и лица без определенного места жительства. По оценке Андрея Михеева, открытие медицинских вытрезвителей необходимо также для того, чтобы сократить число людей, погибших на улицах людей в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно медики Бурятии предлагают запретить продажу спиртных напитков после 23:00.

Вытрезвители были закрыты в Бурятии в 2003 году из-за того, что, работая на хозрасчете, часто нарушали права граждан. В 2004 году мэрия столицы Бурятии открыла один вытрезвитель, взяв его содержание на муниципальный бюджет.

В прошлом году в Бурятии было выявлено более 3 тыс правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота было изъято более 300 тыс л алкоголя. В медицинских учреждениях от отравления суррогатным спиртным скончались более 600 человек.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^