β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2006, 16:32

Последователь Грабового в Улан-Удэ расскажет, как претендент на кресло президента России хочет изменить мир

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», один из последователей скандально известного Григория Грабового, Сергей Бородин из Новосибирска планирует в пятницу провести пресс-конференцию в столице Бурятии. Господин Бородин планирует рассказать, о, якобы, настоящих причинах преследования академика властями.

По мнению его учеников, преследование началось после заявления Грабового о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента России на выборах в 2008 году. Последователи Грабового верят, что разработанная им философское и практическое учение «О спасении и гармоничном развитии» позволяет изменять мир к лучшему.

В Улан-Удэ учение Грабового не распространилось, хотя его последователи в 2005 году устраивали несколько лекций, и увлекли его идеями ряд представителей городской интеллигенции. По словам одного из жителей столицы Бурятии, побывавшем на собрании учеников Грабового, он также согласен с тем, что преследование обусловлено политическими причинами. Сами же адепты учения академика, по словам анонимного источника, очень приятные, спокойные и умные люди.

По сообщению СМИ, 5 апреля 2006 года в московской гостинице «Космос», где Грабовой скрывался от правоохранительных органов, он был задержан по обвинению в мошенничестве. Грабовой известен тем, что объявлял себя мессией и за деньги обещал людям воскресить их усопших родственников, и, в частности, детей, погибших в школе Беслана.

На сайте одного из его учеников утверждается, что "автор концепции имморталистики (неумирания)" Григорий Грабовой "телепортирует предметы и людей, конструирует события прошлого и будущего, зрит сквозь время и расстояния, перед его неведомой силой отступают страшнейшие недуги - рак и СПИД в последней, четвертой стадии".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^