$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 14:05

megalife.com.ua

Жители Бурятии смогут называть населённые пункты в честь себя

Одиноко стоящие фермерские дома, находящиеся вдали от поселений и городов, могут получить статус населённого пункта. Это предложение озвучил сегодня во время правительственного брифинга председатель ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров

- Даже если одна семья живёт, то это место должно быть признано населённым пунктом. Заимка, хутор, буса – чьего-то имени, как правило, хозяина. И его воля, как назвать этот хутор, - пояснил он.

Это предложение Бурятии было озвучено во время недавнего съезда фермеров России. В масштабном мероприятии принимали участие в том числе министр сельского хозяйства, и все департаменты министерства. Как заверил Баир Бальжиров, предложение Бурятии получило одобрение.

Для фермеров республики изменения по приданию статуса населённых пунктов может стать очень важным шагом. Так, теперь они смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы «Сохранение и развитие малых сёл». Согласно ей, помощь оказывается только тем животноводам, которые зарегистрированы в населённом пункте с числом жителей не более 350-ти человек.

- Сегодня у нас очень много так называемых гуртов, заимок, расположенных на землях сельхозназначения. У человека, к примеру, прописка в селе Хоринск, а гурт стоит на расстоянии 100-150 километров. В Хоринске населения больше, чем 350 человек, и человек не может получить ту господдержку, которую он, действительно, должен получать, так как фактически проживает на гурту, - пояснил начальник отдела минсельхоза Бурятии Артём Зайцев.

Также в ближайшее время Москва обещает внести ещё одно важное изменение, связанное с развитием малых поселений. Речь идёт о разрешении строить жилые дома на землях сельхозназначения. Таким образом, жители заимок и гуртов получат не только технический паспорт на дом, но и самое главное – прописку по реальному месту жительства.

- Бывает, едешь по дороге, стоит дом, дым идёт. Заходишь – семья живёт. Это бывает и благоустроенный дом, но он нигде жилым домом не считается. По сегодняшнему законодательству, человек может построить животноводческий комплекс. А при этом комплексе – техническое помещение, где живёт человек. А всё остальное – для животных. Сегодня реально такая ситуация, - сообщил Баир Балижиров.

По его словам, соответствующие изменения уже находятся на выходе и будут приняты в ближайшее время.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^