β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2006, 11:31

Международный аэропорт «Мухино» переезжает на территорию военного аэродрома

Международный аэропорт «Мухино» в Улан-Удэ с середины мая временно переместится на территорию военного аэродрома ОАО «Авиазавод».

Об этом сообщил председатель комитета производственных технологий и потребительского рынка администрации Улан-Удэ Александр Козлов. «До сентября этого года аэропорт Республики Бурятия временно расположится на территории военного аэродрома, сейчас идет проработка этого вопроса и его согласование с военными министерствами и ведомствами», - отметил он.

Переезд аэропорта вызван реконструкцией полосы аэропорта, которая будет проходить в этом году. По существующим документам международный аэропорт РБ закроется для приема больших самолетов типа ТУ-154, а самолеты третьего класса (А-24 и А-26) продолжат приземляться на грунтовой полосе в «Мухино».

Тем не менее, по словам Александра Козлова, все пассажиры будут приезжать в международный аэропорт «Мухино», проходить там все процедуры досмотра, контроля и регистрации, а потом на автобусах-экспрессах доставляться к трапу самолета. «Это связано с правилами безопасности аэропорта, - отметил он, - они очень жесткие и никто не позволит их изменить. А технической возможности перенести во временный аэропорт всю технику, которая располагается в стационарном аэропорту, у нас нет».

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 10 апреля 2006, 14:38

    Игорь   Ответить

     

    Дорогие Улан-Удэнцы! Желаю Вам приятного вылета......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^