$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Беспроводная тревожная кнопка - что это, как пользоваться, где установить?

14 февраля 2013, 10:17

sit-com.ru

В Улан-Удэ действует система «Безопасный город»

У Полиции Бурятии появился современный помощник в борьбе с преступностью - это аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

АПК «Безопасный город» предназначен для проведения дистанционного, визуального круглосуточного мониторинга за обстановкой на территории города Улан-Удэ. Комплекс способствует своевременному выявлению и фиксации неправомерных действий, принятия оперативных мер к их пресечению.

В состав АПК «Безопасный город» входит система видеонаблюдения, включающая видеокамеры наружного наблюдения и система экстренной связи «гражданин-полиция», которые работают в единой информационной сети.

В мае 2012 года Правительство Бурятии возложило на республиканское учреждение «Центр информационных технологий РБ», подведомственное Минимуществу Бурятии, функции по содержанию, обслуживанию и развитию АПК «Безопасный город».

Сегодня в состав комплекса входят 308 единиц  оборудования. В том числе 61 видеокамера, 8 пунктов вызова полиции. В феврале 2013 года планируется подключение ещё 49 видеокамер и 15 пунктов экстренного вызова полиции. Таким образом, общее количество установленного оборудования в Улан-Удэ будет составлять 110 видеокамер и 23 пункта вызова полиции.

В рамках соглашения, подписанного между ГБУ «Центр информационных технологи РБ» и Управлением МВД России по городу Улан-Удэ, проводятся совместные работы по эксплуатации АПК «Безопасный город».

На 2013 год разработан план проведения регламентных работ оборудования комплекса. В республиканской целевой программе «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Бурятия на 2009-2013 годы» предусмотрено финансирование мероприятий по развитию АПК «Безопасный город».
        
Сегодня пункты экстренной связи с полицией размещены по следующим адресам: ул. Ербанова 6,Площадь революции 1905 года 3, ул. Ленина 25, ул. Балтахинова 9, ул. Октябрьская 19, Проспект 50-летия Октября д.27, д.15, д.6
        
Камерами видеонаблюдения охвачены районы Элеватора, Центрального рынка, Площади Советов, проспекта Победы, универмага «Центральный», Площади Славы, кинотеатра «Октябрь», торгового дома «Юбилейный», остановки общественного транспорта «Бурятэнерго», «Баня №4», Арбата (ул. Ленина), Мемориала Победы, сообщает пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^