$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2013, 13:44

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Кто скрывается за номером "Т003ТТ"

Автомобили, наделенные регистрационными номерами с тройным сочетанием одинаковых букв, среди участников дорожного движения вызывают священный трепет, почтение и уважение 

Так сложилось, что правительственный транспорт получает государственные номера с тремя «Т», а автомобили из гаража мэрии Улан-Удэ — с тройным «У». 

«Уушки» и «тэтэшки» деловито снуют по городским дорогам, свидетельствуя о неутомимой борьбе их обладателей за народное счастье. Такие машины, наделенные властными номерными знаками, как правило, не останавливают сотрудники ГИБДД, для них всегда горит «зеленый» свет на въезд туда, куда другим путь временно закрыт. 

Не мудрено, что обладать такими волшебными регистрационными знаками, как иммунитетом против ПДД, хотели бы многие автомобилисты. Но получают избранные, особо приближенные к власть имущим, проще говоря — блатные. Ведь три заветные буквы (ТТТ или УУУ — не важно) не просто подчеркивают исключительность их владельцев, но и, как справедливо отмечают в прокуратуре Бурятии, порождают чувство безнаказанности, пренебрежение правилами дорожного движения и условия для коррупционных проявлений. 

Такой вывод прокуратура Бурятии сделала на основании комплексной проверки законодательства в сфере регистрации автомототранспортных средств на территории республики. Выяснилось, что должностные лица УГИБДД МВД по РБ нередко выдавали «привилегированные» номера физическим и юридическим лицам, не имеющим отношения к государственным и муниципальным органам власти.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (7)

  • 13 февраля 2013, 13:56

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Получается правила не для всех, для обладателей номеров их просто нет

  • 13 февраля 2013, 15:38

    Да нет у них никаких прав, это же не синяя мигалка.

    Сами гайцы ссут просто останавливать такие машины, хотя если и остановят ничего им не будет.

  • 13 февраля 2013, 16:32

     

    т003тт это хозяин сети салонов связи Мобильник. Айдаевым там не пахнет

  • 13 февраля 2013, 17:03

    Васяткин   Ответить

     

    Не знаю насчет хозяина Мобильника и Айдаева. Каждое утро возле нашего дома стоит черная "Камри" с гос.номером Т003ТТ 03 RUS. Она приезжает за многоуважаемым Матвеем Матвеевичем. Сам лично каждое утро вижу, как он в нее садится, а вечером выходит. Может его директор Мобильника возит?? ;-)

    А прокуратура может не напрягаться. Товарищи из ГИБДД прекрасно знают, какие номера не надо останавливать, и это не только номера ТТТ и УУУ. Так что, "особам приближенным..." можно вешать любые номера - ездить по правилам они от этого не начнут. Пока сотрудники ГИБДД не начнут добросовестно выполнять свои обязанности, как любит говорить другой многоуважаемый человек "...не взирая на чины и звания"

  • 14 февраля 2013, 18:08

    ваське   Ответить

     

    А ты спроси у персонала РК "Здоровье" в Сотниково, они много что знают, тем более, что сейчас его б... не в фаворе.

  • 14 февраля 2013, 21:04

    рорло   Ответить

     

    точно новая камри ездит) не хамер!

  • 16 февраля 2013, 16:00

    Лёлик   Ответить

     

    А если открыть и прочитать ПДД,то ни УУУ ни ТТТ,НИКТО,кроме СПЕЦСЛУЖБ (скорая,МЧС,пожарная)ПРИ ИСПОЛНЕНИИ не имеет права ездить с мигалками и тем более сиренами!!!А то что эти уважаемые на дорогах вытворяют-ни для кого не секрет!И не прекратиться это до тех пор,пока живо РАБОлепие!!! Хотя,это они-слуги народа!А народ,в лице тех же гайверов,привык падать ниц,при виде них!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^