$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2006, 11:20

В Народном Хурале обнаружили использованные шприцы и столовые ложки с характерным нагаром

В станах парламента Бурятии разорвалась информационная бомба. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на условиях анонимности один из депутатов Народного Хурала, в парламенте создана специальная комиссия по расследованию нескольких фактов обнаружения использованных шприцев в туалетах здания законодательного органа. Кроме того, при более тщательном обследовании этих мест общего пользования за унитазами были найдены две столовые ложки с характерным нагаром и одна зажигалка «Zippo».

По словам источника агентства, на минувшей неделе состоялось экстренное заседание Совета Хурала, прошедшее в закрытом режиме, на котором были рассмотрены данные факты и меры по их дальнейшему предотвращению. Спикер парламента Александр Лупсанов предложил придать милиционерам, стоящим на входе в здание, специально обученную собаку, которая обнюхивала бы всех входящих в здание депутатов, их помощников и технический персонал. Алексей Кроснопеев внес предложение, чтобы на следующую сессию депутатов допускали только после осмотра вен на руках. Ему возразил депутат Сергей Мизинин, заявивший, что такая мера не поможет. «Многие колются под коленку или даже под язык», - со знанием дела сообщил он. - «Я предлагаю провести принудительное медицинское обследование всех депутатов и их помощников». Однако предложение представителя партии бывшего Рогозина вызвало мощный протест. В итоге депутаты так и не смогли прийти к единому мнению, и было решено создать специальную парламентскую комиссию по расследованию данных фактов. А конкретные меры принять после обнародования результатов ее работы.

Между тем, представители фракции «Единая Россия» полагают, что шприцы – банальная провокация, организованная коммунистами с целью опорочить партию власти. «Коммунисты стремительно теряют своих сторонников и не гнушаются никакими методами для дискредитации нашей партии. Вчера они изрисовали стены гостиницы «Байкал», сегодня подбрасывают шприцы, а что будет завтра?» - возмутился в интервью агентству лидер фракции «ЕдРоссов» в Хурале Иван Калашнеков.

Известный антикоррупционер Бурятии, либеральный демократ Игорь Бабков имеет свой взгляд на эту ситуацию. «По моему мнению, ряд наших депутатов уже давно «сидит на игле» у правительства, получая от него различные блага за поддержку тех или иных законопроектов. Такое ощущение, что за некоторые правительственные законопроекты отдельные депутаты голосуют находясь «под кайфом», - заявил парламентарий.

Пресс-служба МВД Бурятии не подтверждает, но и не опровергает факты обнаружения шприцев и ложек в туалетах Хурала. В то же время информированный источник агентства в республиканском управлении Госнаркоконтроля сообщил, что сотрудники управления удивлены данными фактами. Причем не столько фактами обнаружения самих шприцев, сколько высоким качеством героина, предположительно афганского производства, следы от которого были обнаружены на столовых ложках. - «Ведь в республике традиционно пользуются наибольшей популярностью обычные гашиш и марихуана», - выразил свое недоумение наркополицейский. - «Теперь нам предстоит выяснить объемы наркотрафика, проходящего через законодательный орган, и возможную причастность к этому каналу сбыта конкретных парламентариев».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 2 апреля 2006, 03:39

    gjnjv   Ответить

     

    Весь апрель никому не верь

  • 2 апреля 2006, 11:58

    Редактору   Ответить

     

    Александр ЛуПсанов, Алексей КрОснопеев, Сергей МИзИнин, Иван КалашнЕков, Игорь БАбков - Редактор, на грани фола играете.

  • 2 апреля 2006, 11:59

    о шутке   Ответить

     

    КАКИЕ-ТО СТРАННЫЕ ШУТКИ на байкал-медиа. Ну понимаю, что первое апреля. Но ведь не до такой степени же.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^