β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2006, 10:02

Общественная палата поддерживает строительство Восточного нефтепровода

Общественная палата поддерживает строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, решение о строительстве которого приняло правительство РФ.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня член Общественной палаты /ОП/ академик Константин Фролов.

Отметив, что нефтепровод имеет "большое геополитическое значение", Фролов, возглавляющий институт машиноведения РАН, высказал уверенность, что "на сегодняшний день можно создать надежную систему с технической диагностикой, возможностью устранения любой внештатной ситуации" без причинения ущерба окружающей среде.

Для обеспечения "экологических гарантий" при строительстве и эксплуатации такого сложного технического сооружения как нефтепровод Фролов предложил поручить проведение соответствующей экспертизы "группе независимых ученых" и объявить результаты ее работы "прилюдно, на специальной пресс-конференции".

По мнению академика, осуществить подобную экспертизу может созданный в рамках палаты Научно-экспертный общественный совет по инновационной политике и формированию высокотехнологичных научных и инженерных проектов. В состав этого органа, который поручено возглавить самому Фролову, вошли известные ученые, руководители российских вузов и инновационных предприятий.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^