$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2006, 10:02

Общественная палата поддерживает строительство Восточного нефтепровода

Общественная палата поддерживает строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, решение о строительстве которого приняло правительство РФ.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня член Общественной палаты /ОП/ академик Константин Фролов.

Отметив, что нефтепровод имеет "большое геополитическое значение", Фролов, возглавляющий институт машиноведения РАН, высказал уверенность, что "на сегодняшний день можно создать надежную систему с технической диагностикой, возможностью устранения любой внештатной ситуации" без причинения ущерба окружающей среде.

Для обеспечения "экологических гарантий" при строительстве и эксплуатации такого сложного технического сооружения как нефтепровод Фролов предложил поручить проведение соответствующей экспертизы "группе независимых ученых" и объявить результаты ее работы "прилюдно, на специальной пресс-конференции".

По мнению академика, осуществить подобную экспертизу может созданный в рамках палаты Научно-экспертный общественный совет по инновационной политике и формированию высокотехнологичных научных и инженерных проектов. В состав этого органа, который поручено возглавить самому Фролову, вошли известные ученые, руководители российских вузов и инновационных предприятий.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (4)

  • 30 марта 2006, 11:04

     

    Ну понятно с ОП.
    Когда научитесь хотя бы предсказывать землятресения (что бы "выключить трубу" хотя бы), тогда и говорите про диагностику.

  • 30 марта 2006, 13:02

    Мнение   Ответить

     

    А что вообще можно ждать от этой шараги. Посмотрите какие там большие специалисты собоались, одна Пугачёва, как специалист по трубопроводам, чего стоит!
    Вообще эта общественная палата неизвестно зачем создана и никакого отношения к обществу она не имеет. Просто ВВП создал себе ещё некоторое количество чиновников из тусовки, якобы популярной в обществе, что бы это стадо баранов в такт кивало бизнеспроектам ВВП, якобы олицетворяя одобрение всего российского общества.

    Представление для идиотов!

  • 30 марта 2006, 15:21

    Tohuchar   Ответить

     

    [QUOTE]Одной из рекламных деклараций было: "Титаник" не может потопить даже торпеда!" Гарантировать от этого его должны были 16 отсеков с водонепроницаемыми переборками.[/QUOTE]

    [QUOTE]Достоинства реактора РБМК-1000
    - Пониженное, по сравнению с корпусными ВВЭР, давление воды в первом контуре, и, как следствие, отсутствие прочного корпуса;
    - Нет дорогостоящих и сложных парогенераторов;
    - Нет принципиальных ограничений на размер активной зоны;
    - Более полное использование ядерного топлива;
    - Возможность наработки оружейного плутония;
    - Замена топлива без остановки реактора благодаря независимости каналов друг от друга.

    Именно такой реактор был в Чернобыле
    [/QUOTE]

  • 31 марта 2006, 17:18

    внимательная   Ответить

     

    Вот чего не ожидала: что ОП поддержит "Трубу". Все согласны, что Востоку надо развиваться, но не такой же ценой. Мы рискуем 20%-тами мировых запасов пресной воды. Люди очнитесь!
    Что мы делаем! Этого нельзя допустить!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^