β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2006, 18:41

Буддисты и шаманы Бурятии относятся к предстоящему солнечному затмению философски - с восточным спокойствием

Священнослужители Буддийской традиционной Сангхи /церкви/ России не будут проводить сегодня каких-либо специальных ритуалов, связанных с солнечным затмением.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь конфессии Борис Дондоков, буддизм не рассматривает это астрономическое событие, как сверхъестественную мистику.

"Слияние на небосклоне двух светил - предмет для выводов лам-астрологов, которые составляют гороскопы и предсказания. Однако такие предсказания индивидуальны для каждого мирянина и делаются на анализе многих факторов", - отметил собеседник агентства.

Не планируют сегодня проведение каких-либо обрядов или молебнов шаманы Бурятии. "Сегодня просто тяжелый день", - отметила в интервью корр. ИТАР-ТАСС одна из ведущих шаманов республики Надежда Степанова.

В столице Бурятии затмение теоретически можно будет наблюдать в 19:51 местного времени. Однако солнце к этому времени уже почти сядет за таежные сопки. Кроме того, сегодня в Забайкалье стоит пасмурная погода.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^