β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2006, 14:10

Фестиваль японского анимационного кино открылся в Бурятии

Зрители увидят разножанровые картины - от драмы и триллера до комедии.

Фестиваль японского анимационного кино открылся сегодня в столице Бурятии. В течение пяти дней поклонники мультипликационного искусства смогут познакомиться с пятью лентами, снятыми в Стране восходящего солнца. Среди них - "Обещанное место", "Небесный замок Лапута", "Волчья стая", "Лето в Андалузии" и несколько частей сериала "Самурай Чамплу". Это разножанровые картины - от драмы и триллера до комедии.

Для зрителей фестиваля состоятся художественные конкурсы, на которых принимаются творческие работы по мотивам японского анимационного кино. Победителей ждут памятные призы.

Организаторами фестиваля стали аниме-клуб "УлАн", Национальная библиотека Бурятии и общество дружбы "Бурятия-Япония". Впервые фестиваль японского анимационного кино прошел с большим успехом в Бурятии в прошлом году. Он стал своеобразным дополнением к фестивалю японского художественного кино, который уже традиционного ежегодно проходит в Улан-Удэ в дни празднования Нового года по лунному календарю.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^