β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Статья по медицине гонорея у женщин на www.diagnos-online.ru/zabol/zabol-326.html.

27 марта 2006, 11:53

В Бурятии сифилис и гонорея не щадят врачей и учителей

Почти 10 тысяч жителей республики болеют вензаболеваниями.


Как сообщил на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Бурятии главный врач республиканского кожно-венерического диспансера Николай Ермолаев, наибольший показатель заболеваемости венерическими болезнями среди декретированных групп населения отмечается среди работников автотранспорта и работников водопроводных учреждений, имеющих отношение к подготовке воды – по 23,6 случая на 1 тыс населения, а также медработников роддомов, детских больниц – 7,3 случая на 1 тыс, работников образовательных учреждений – 5,9 случаев, работников общепита и торговли – 4,9 случаев на 1 тыс населения. Декретированными, подлежащими обязательному обследованию, в республике считаются более 86,7 тыс человек, обследовано 82,9 тысяч работников, в 9% выявлены вензаболевания, в том числе 200 случаев сифилиса и 87 случаев гонореи.


На сегодня почти 10 тысяч жителей республики болеют вензаболеваниями. Диагноз «сифилис» ставят более чем 120 человекам из 100 тысяч. Это в 1,8 раза больше, чем в целом по России. Гонореей страдают более 210 человек на 100 тысяч населения, что превышает среднероссийские показатели в 3 раза.


Как отмечают медики, наблюдается высокая заболеваемость сифилисом среди детей и подростков, которых заболело 69. Отмечен рост заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, среди учащихся, студентов и представителей социально благополучных слоев населения.


Медиков беспокоит, что увеличивается число поздних форм сифилиса, в том числе нейросифилиса, преобладание скрытых форм сифилиса, которые в 2005 году составили 60%, и показателей заболеваемости вторичных форм сифилиса над первичным на 16,5%, наблюдается рост врожденного сифилиса.


Врачи утверждают, что благополучие по инфекциям, передающимся половым путем, зависит от социальной обеспеченности населения и уровня финансирования программ по борьбе с такими болезнями. В то же время соответствующая республиканская программа профинансирована в 2005 года на 7,5% (622 тыс руб) от утвержденной суммы 8,7 млн рублей. В 13-ти районах такие программы не приняты.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^