$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2006, 13:21

В Северомуйске 12 человек продолжают голодовку с требованием погасить задолженность по зарплате и другим выплатам

Прокуратура Бурятии возбудила уголовное дело по факту невыдачи зарплаты работникам муниципального унитарного коммунального предприятия "Комсервис".

Задержка по зарплате составляет до 7 месяцев. 21 марта 12 работников объявили голодовку. Как сообщила одна из участников акции протеста Наталья Быкова, в четверг голодающие были вынуждены вызывать скорую помощь из-за обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Сумма долгов по заработной плате для голодающих составляет 350 тысяч рублей. Как сообщил в интервью ГТРК «Бурятия» заместитель прокурора Бурятии Матвей Гершевич, долги должны быть выплачены до конца этой недели, иначе будут приняты меры по ликвидации предприятия. Администрация района в четверг изыскала около 370 тысяч рублей. Однако, как сообщила корреспонденту ИА "Байкал Медиа Консалтинг" Наталья Быкова, голодающие не намерены прекращать акцию протеста до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате и в пенсионный фонд, а также "декретные", всем работникам предприятия, которых около 30. Общая сумма задолженности превышает 2 млн руб.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^