$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 17:11

happydoctor.ru

Сельчане Бурятии боятся массового падежа скота

В районах Бурятии острым остается вопрос о зимовке скота. Особенно тяжелая ситуация в горных районах. Во многих хозяйствах СП «Сойотское» и «Бурунгольское» происходит падеж поголовья яков и лошадей

Для подробного изучения  проблемы были созданы две рабочие группы, сформированные из числа руководителей администрации, глав сельских поселений, специалистов метеостанции и заинтересованных органов. Рабочие группы посетили 210 животноводческих хозяйств всех сельских поселений района с целью обследования состояния количества скота, запасов грубых кормов (сена), а также толщины снежного покрова. Общая протяженность маршрута рабочих групп по разным направлениям составила более 1980 км.

Главы сельских поселений Окинского района оценивают ситуацию как крайне тяжелую. По словам замглавы сельского поселения «Сойотское», высота снежного покрова на территории поселения составляет от 30 до 45 см.

- Уже сегодня наблюдается падеж яков и лошадей, и это будет продолжаться до весны, если не предпринимать экстренных мер. Некоторые хозяйства перегнали яков и лошадей в другие местности, где снега поменьше. Нуждаемся в грубых кормах и комбикормах, для табуна необходим овес, для отдаленных хозяйств - также грубые корма, овес, и не откажемся от ГСМ, - сообщила замглавы сельского поселения.

- У нас такая же обстановка, необходимы грубые корма и овес, поскольку этот год был засушливым и неурожайным. Глава поселения на днях привез 165 мешков дробленки из пшеницы, 65 мешков дробленки из ячменя и 6 рулонов сена. Хозяйства поселения уже все разобрали. Этого недостаточно, необходимо привезти еще, - доложил ситуацию замглавы сельского поселения «Бурунгольское».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^