$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2006, 12:39

Проблемы перспектив бурятской государственности обсудят на международной конференции

Международная конференция «Бурятские автономии в свете проблем губернизации в Российской Федерации» состоится в Улан-Удэ 20-21 марта.

На ней планируется обсудить широкий спектр политических, социально-экономических, правовых и культурных аспектов проводящихся в России реформ. Особое внимание планируется уделить проблемам перспектив бурятской национальной государственности в свете планов по укрупнению регионов. Организатором конференции выступила общественная организация «Региональное объединение молодых ученых».

По словам организаторов, в работе конференции примут участие представители российских и зарубежных неправительственных организаций, ученые, общественные деятели, политологи и журналисты. Российские регионы на форуме представлены республиками Бурятия, Калмыкия, Саха (Якутия), Хакасия, Усть-Ордынским и Агинским автономными округами, а также г. Москва. Свою позицию на конференции выскажут представители научных учреждений и бурятской диаспоры Монголии.

Программа конференции включает пленарные заседания и работу по секциям, где планируется обсудить исторический путь российского федерализма, а также проблему статуса национально-государственной автономии и проекты укрупнения субъектов РФ.

По итогам обсуждения заявленных тем планируется принять резолюцию конференции, которая будет распространена в средствах массовой информации в России и за рубежом.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^