$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2013, 11:03

baikal-daily.ru

В центре Улан-Удэ снесли «самоволку»

В Улан-Удэ завершён снос деревянного дома, расположенного на задворках театра оперы и балета. Ранее суд признал здание самовольным. Отметим, что оно мешало реконструкции театра

В суд с иском о сносе самовольно возведенного жилого дома по улице Некрасова, 9а обратилось минимущество Бурятии.

- В ходе исполнительного производства должнику неоднократно вручались требования и предупреждения об административной ответственности. Однако требование должностных лиц должник игнорировала, на прием к судебному приставу не являлась, - отмечает начальник Советского районного отдела УФССП Василий Манханов. – Было установлено, что должник и иные лица по адресу не проживают, строение имеет нежилой вид, окна заколочены.

При этом деревянная постройка, признанная судом самовольной, долгое время была преградой для введения II очереди комплексной реконструкции и реставрации театра оперы и балета.

Поскольку должник не стал добровольно исполнять требования о сносе, судебный пристав-исполнитель обратился в суд. 20-го декабря 2012 года Советский районный суд предоставил минимущества РБ право осуществить снос дома. Возместить расходы на снос будет должен его хозяйка.

Она неоднократно обращалась в суд на действия судебного пристава, однако суд данные заявления были оставлены без удовлетворения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^