$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2006, 22:33

Улан-Удэ посетила делегация из города-побратима Эрдэнэт (Монголия)

На днях Улан-Удэ посетили гости из города-побратима Эрдэнэт (Монголия). Делегацию Орхонского аймака возглавил губернатор г-н Г. Шархуу, избранный на этот пост в октябре 2004 года. На встрече с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и укрепления побратимских связей.

Стороны обменялись мнениями по вопросам строительства, торговли, образования, культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Говоря о конкретных делах, можно отметить интересы монгольских друзей с возможностями поставок древесины для строительства домов в Эрдэнэте по монгольской правительственной программе, которая предполагает ввод 40 тысяч квартир. Геннадий Айдаев обещал помощь в установлении контактов с улан-удэнскими бизнесменами, специализирующихся в заготовке и обработке древесины.

Во время встречи подписан договор о проведении Дней г. Эрдэнэт в столице Бурятии в сентябре этого года. Также, согласно плану сотрудничества в летнее время монгольские школьники смогут провести каникулы в оздоровительных лагерях отдыха Бурятии, соответственно дети из Улан-Удэ поедут в соседнюю страну. Артисты кукольного театра «Ульгэр» выступят с гастрольной программой в Орхонском аймаке, а их представители культуры аймака примут участие в празднике «Алтаргана». Осенью на улице Улан-Удэ в Эрдэнэте, названной в честь дружбы между городами-побратимами, появится еловая аллея, а саженцы доставят из Бурятии.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^