β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 13:16

vmurmanske.ru

Директора школ в Улан-Удэ не обрадовались «трезвым выпускным»

Сегодня известная общественница Эржена Будаева выступила перед директорами с предложением провести трезвый бал для выпускников. Договорённость с властными структурами есть, место тоже – ФСК. Однако, большая часть директоров в ответ лишь скептически покачала головой, родители же высказывались против и ранее

Предложение прозвучало сегодня на ежемесячном планёрном совещании директоров школ Улан-Удэ. Их сегодня собралось порядка 60-ти человек.

Инициатор проекта, исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Бурятии Эржена Будаева сообщила, что переговоры по проведению трезвого выпускного в Улан-Удэ уже ведутся с властями. К организации его общественники подключили министерство образования, комиссию по делам несовершеннолетних, аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Сам бал пройдёт, скорее всего, в ФСК, который вмещает порядка трёх тысяч человек. Согласие дирекции также получено.

- Мы планируем безалкогольный фуршет, концерт с привлечением местных и московских артистов, фейерверк, возможно, парад выпускников и конкурсы, - описала мероприятие исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Бурятии Эржена Будаева.

Вход на бал, по предварительным данным, будет стоить порядка одной тысячи рублей

Позже общественница сообщила, что идея позаимствована с других регионов – например, в Омске уже несколько лет проводится общегородской выпускной. Отметила она негативную реакцию на подобное мероприятие уже в Московской области. Причём против высказывались не только дети, но и родители.

- У них мотивация – мы пришли в ресторан, выпили чуть-чуть, ничего не нарушили, себя хорошо вели, зачем раздувать проблему? – рассказала Эржена Будаева.

Отметим, что и участники совещания неоднозначно отнеслись к предложению провести трезвый выпускной.

- Давайте вместе с вами сделаем так, чтобы выпускные вечера прошли не в формате банкетов в ресторанах, когда с каждого ребёнка собирается по три тысячи рублей, плюс алкоголь, - предложила Эржена Будаева. – Я думаю, уместно говорить, что как выпускной вечер проведёшь – так и всю жизнь проведёшь. Учителя, дети и родители не должны сидеть рядом и потреблять алкоголь в честь новой красивой жизни.

После этой фразы в зале поднялся неопределённый гул, большинство участников совещания неодобрительно покачали головой. По словам самой Эржены Будаевой, согласие проявили лишь несколько человек – «явно не большинство».

- По-моему, директора не особо обрадовались, - отметила она.

При этом общественница обратила внимание на роль школьного коллектива при организации банкета.

- Если учителя и директора скажут – вы проводите в ресторане вечер, но мы туда не пойдём, - тогда не будет вечера, - заявила она. – Это зависит от самих педагогов.

Напомним, перед выпускными 2012 года к зампреду правительства по социальной политике Владимиру Матханову уже предлагали прекратить совместное распивание алкоголя учителями и детьми на выпускных балах.

Между тем, по данным «Номер один», в прошлом году рестораны под выпускные банкеты были забронированы уже в апреле – за два месяца до самого бала.

Как правило, справляются выпускные вечера на широкую ногу. Нетрудно подсчитать, во сколько обойдется один такой выпускной вечер в хорошем ресторане – на каждые 100 человек уйдет примерно 120 тысяч рублей. При этом с семьи, где на выпускной, как правило, идут родители и один ребенок, тратится свыше трех тысяч. Плюс сюда же можно вписать неизменные фейерверки и даже порой съем лимузинов. На эти деньги впору сыграть пышную свадьбу, а не провести выпускной.

И с каждым годом «выпускные» банкеты становятся все мощнее, а подарки педагогам шикарнее.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^