$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 13:16

vmurmanske.ru

Директора школ в Улан-Удэ не обрадовались «трезвым выпускным»

Сегодня известная общественница Эржена Будаева выступила перед директорами с предложением провести трезвый бал для выпускников. Договорённость с властными структурами есть, место тоже – ФСК. Однако, большая часть директоров в ответ лишь скептически покачала головой, родители же высказывались против и ранее

Предложение прозвучало сегодня на ежемесячном планёрном совещании директоров школ Улан-Удэ. Их сегодня собралось порядка 60-ти человек.

Инициатор проекта, исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Бурятии Эржена Будаева сообщила, что переговоры по проведению трезвого выпускного в Улан-Удэ уже ведутся с властями. К организации его общественники подключили министерство образования, комиссию по делам несовершеннолетних, аппарат уполномоченного по правам ребёнка. Сам бал пройдёт, скорее всего, в ФСК, который вмещает порядка трёх тысяч человек. Согласие дирекции также получено.

- Мы планируем безалкогольный фуршет, концерт с привлечением местных и московских артистов, фейерверк, возможно, парад выпускников и конкурсы, - описала мероприятие исполнительный директор фонда «Нет алкоголизму и наркомании» в Бурятии Эржена Будаева.

Вход на бал, по предварительным данным, будет стоить порядка одной тысячи рублей

Позже общественница сообщила, что идея позаимствована с других регионов – например, в Омске уже несколько лет проводится общегородской выпускной. Отметила она негативную реакцию на подобное мероприятие уже в Московской области. Причём против высказывались не только дети, но и родители.

- У них мотивация – мы пришли в ресторан, выпили чуть-чуть, ничего не нарушили, себя хорошо вели, зачем раздувать проблему? – рассказала Эржена Будаева.

Отметим, что и участники совещания неоднозначно отнеслись к предложению провести трезвый выпускной.

- Давайте вместе с вами сделаем так, чтобы выпускные вечера прошли не в формате банкетов в ресторанах, когда с каждого ребёнка собирается по три тысячи рублей, плюс алкоголь, - предложила Эржена Будаева. – Я думаю, уместно говорить, что как выпускной вечер проведёшь – так и всю жизнь проведёшь. Учителя, дети и родители не должны сидеть рядом и потреблять алкоголь в честь новой красивой жизни.

После этой фразы в зале поднялся неопределённый гул, большинство участников совещания неодобрительно покачали головой. По словам самой Эржены Будаевой, согласие проявили лишь несколько человек – «явно не большинство».

- По-моему, директора не особо обрадовались, - отметила она.

При этом общественница обратила внимание на роль школьного коллектива при организации банкета.

- Если учителя и директора скажут – вы проводите в ресторане вечер, но мы туда не пойдём, - тогда не будет вечера, - заявила она. – Это зависит от самих педагогов.

Напомним, перед выпускными 2012 года к зампреду правительства по социальной политике Владимиру Матханову уже предлагали прекратить совместное распивание алкоголя учителями и детьми на выпускных балах.

Между тем, по данным «Номер один», в прошлом году рестораны под выпускные банкеты были забронированы уже в апреле – за два месяца до самого бала.

Как правило, справляются выпускные вечера на широкую ногу. Нетрудно подсчитать, во сколько обойдется один такой выпускной вечер в хорошем ресторане – на каждые 100 человек уйдет примерно 120 тысяч рублей. При этом с семьи, где на выпускной, как правило, идут родители и один ребенок, тратится свыше трех тысяч. Плюс сюда же можно вписать неизменные фейерверки и даже порой съем лимузинов. На эти деньги впору сыграть пышную свадьбу, а не провести выпускной.

И с каждым годом «выпускные» банкеты становятся все мощнее, а подарки педагогам шикарнее.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (14)

  • 25 января 2013, 14:37

    Гончиков   Ответить

     

    Мою знакомую-педагога когда уговаривали взять классное руководство в выпускном классе, главная замануха была-получишь в конце года подарок от учеников.Вот такие у нас нравы!

  • 25 января 2013, 19:06

    Иванова л и   Ответить

     

    Заявляю: - отменить "пьяные" выпускные, это касается всех директоров и учителей! Вы попадаете под статью №... Никаких подарков, ведь наши дети потом учатся или платно, или ...не учатся!

  • 25 января 2013, 22:36

    бегемотик нежно бегущий по одуванчикам   Ответить

     

    ух эржэнка во мастерица 3000 ртов на 1000 руб = 3 лимона!!! во бонус срывает))) как не выпить то за окончание школы родителям, вот я закончил школу так не пили мы с родителями так что эржэна не переживай никто еще не спился после выпускного

  • 26 января 2013, 14:38

    мама   Ответить

     

    проведением выпускного вечера, на сколько мне известно, заниимаются родители. И именно они решают, где и как провести вечер. И они же готовы свои кровные деньги выложить, чтобы вечер прошел красиво! Они прекрасно понимают всю ответственность за последствия такого мероприятия. Они письменно возлагают на себя ответственность за проведение выпускного. Директора и учителя приглашаются на выпускной, они там гости. И это вполне нормально. А насчет подарков - это все ерунда. Преувеличение. Ну даже если и делают подарки, то от души. И решение принимается всеми родителями. Если всех собрать в ФСК бардака точно будет гораздо больше! Вот увидите и еще пожалеете. Ведь когда классом школой в одном месте и легче контролировать.

  • 26 января 2013, 22:43

    Маме   Ответить

     

    Может быть вы и мама, но то, что вы либо директор, либо учитель - без сомнения.У меня в прошлом году выпускалась дочка. Всё диктует школа: и сумму школа назначает, по сколько сдавать родителям ( и не по 3 т.р. а по 5), и ресторан заказывает школа, диктуют каким учителям что нужно подарить, кроме того, в класс (т.е. в кабинет) надо тоже что-нибудь купить, кроме того, сдать деньги на ремонт класса. Далее - в школе такая традиция - на выпускной приглашаются все учителя, независимо от того, работал он в этом классе или нет, кроме того, надо сделать подарки поварам, медикам....Вот и посчитайте, в какую сумму выливается такой "выпускной".А ведь еще и платье, и туфли надо купить, а потом и поступать....Совсем обнаглели учителя, родителей загоняют в такие долги, что до сих пор расчитываемся, а они прямо в приказном порядке, давайте и всё...

    27 января 2013, 14:39

    горожанин   Ответить

     

    это в какой школе так было, чек на сдачу пяти тысяч школа дала?

    28 января 2013, 12:04

    обращение к полумерку   Ответить

     

    ну вот товарищ Голум у вас появилась возможность на деле помочь родителям избежать того рэкета которые устраивают в период подготовки к выпускному вечеру некоторые директора и учителя, ваши слова ("..Но вот если они не будут выполнять законные решения, если будут нарушать трудовую дисциплину, то я приму такие управленческие решения, где просто все будет «крутиться и вертеться», - предупредил мэр") обретут реальность в данном вопросе? когда мы увидим эти управленческие решения в деле или все кончится на голом популизме и принятии не действующих полумер со стороны полумэра?

  • 27 января 2013, 15:08

     

    Вы правы абсолютно на 100%, полностью поддерживаю вас. Кроме обязательных поборов на "развитие школы", собирают деньги на уборщиц классов, охранников, медкабинет и т.д., в приказном порядке требуют деньги на выпускные, на подарки учителям, завучам. И подарки требуют не только в конце года, но и на день учителя, 8 марта, мужчинам на 23 февраля. Что это такое, когда это прекратится?

  • 27 января 2013, 16:45

    Горожанину   Ответить

     

    Ага, какой чек? Догонят и еще дадут...

    27 января 2013, 18:04

    прокурор   Ответить

     

    назовите номер школы, мы поставим на контроль

  • 27 января 2013, 22:57

    Прокурору   Ответить

     

    В любую школу идите, везде одинаково. Это сейчас не школа, а сплошной рэкет, силами самих учителей.

  • 28 января 2013, 09:19

    там_там   Ответить

     

    И все таки это дело добровольное. Насколько я знаю, если родители не захотят - никто не заставит. Примеров масса. Только вот ребеночек станет немного изгоем...

    А идея собрать всех в одном месте мне как то не очень. Зная наш народ, предвижу неорганизованность, скученность, вакханалию в общем... Пить все равно станут, запретный плод сладок, еще драйв будут испытывать, что втихую пили.

  • 28 января 2013, 13:16

    Там таму   Ответить

     

    Вот в том-то и дело "вот только ребеночек станет изгоем" видите что творится, если деньги не сдашь, то твоего ребенка так закнокают, возненавидят, а в последующем и на оценках и на экзаменах всё это отражается. Учителя вообще таких родителей стараются не замечать, зато чуть ли не в пояс кланяются богатеньким, хотя их чада глупее намного, но оценки лучше у тех, кто деньги дает в школу. Доколе?

  • 29 января 2013, 07:38

    Горожанину   Ответить

     

    Наивный ты парень... С луны что ли свалился?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^