$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2006, 18:00

В Улан-Удэ открывают «Фабрику Мысли»

Администрация Улан-Удэ продолжает процесс разработки Стратегии развития города и сообщает об открытии новой «Фабрики», которая призвана производить совершенно специфичный продукт. Название ее «Фабрика Мысли».

«Фабрика мысли» – это современная и эффективная форма организации интеллектуальной работы. Как правило, для работы в «Фабрике Мысли» приглашаются эксперты из различных областей знаний и практики.

Сейчас, когда город Улан-Удэ встал на путь стратегического развития, необходимость в создании новой формы организации местной интеллектуальной элиты ощущается очень остро. Эта проблема обсуждалась на выездном семинаре «Стратегия развития города», проходившем в июле 2005 года. Именно тогда его участниками впервые было предложено создать организацию, которая будет заниматься аналитической и методологической работой в рамках разработки Стратегии города. Эта идея и послужила поводом создания «Фабрики Мысли» г. Улан-Удэ как неформального интеллектуального центра города.

Разрабатывая Стратегию развития города, нам всем нужно сделать очень много для того, чтобы наш город действительно стал другим. Чтобы другим стало и отношение к нему. И первое, что нужно сделать на этом пути - научиться работать и жить, учитывая интересы друг друга, тенденции развития соседних регионов, соотнося свое развитие с развитием России и мира в целом.

«Фабрика Мысли» г. Улан-Удэ – это один из способов объединить усилия, прежде всего, интеллектуальные. Именно интеллектуальная элита, способная провести качественную оценку современной ситуации, разработать механизмы ее изменения в нужном направлении, станет, как мы надеемся, ядром «Фабрики».

Поэтому всех, кому интересны предлагаемые нами подходы к работе, кто готов включиться в процесс разработки стратегии развития города, в процесс обсуждения его проблем, перспектив, механизмов и проектов развития, мы приглашаем принять участие в работе «Фабрики Мысли».

Первая серия заседаний «Фабрики Мысли» будет проходить в зале заседаний Администрации Советского района с 1 по 3 марта 2006 года. 1 марта начало заседания в 14.00. 2, 3 марта начало заседаний в 16.00 ч. Вход свободный.

Тематика заседаний соответствует стратегическим направлениям развития города в соответствии с утвержденными Концептуальными Основами Стратегии развития г.Улан-Удэ:

1. «Развитие экономической сферы» - 1 марта 2006 г.
2. «Развитие социальной сферы» - 2 марта 2006 г.
3. «Развитие культурной и духовной сферы» - 3 марта 2006 г.

Участники заседаний заслушают информацию о проделанной работе в Администрации города по разработке Стратегии, о плане Стратегических мероприятий на 2006 год и задачах «Фабрики Мысли», обсудят удобные для них формы и условия совместной работы в рамках выбранной тематики.

Мэр г. Улан-Удэ Г.А. Айдаев

Комментарии (16)

  • 27 февраля 2006, 22:29

    Рамзес IV   Ответить

     

    бред какой-то...

  • 28 февраля 2006, 09:51

     

    Сезонное обострение, чего уж смеяться...

  • 28 февраля 2006, 10:12

    бывалый   Ответить

     

    Это надо постараться - написать таким канцелярским языком. Ничерта не понятно. Вот, например, пассаж: (???!!!).
    Да мэру начхать на будущее города.

  • 28 февраля 2006, 12:23

     

    Да..... уж.... Видимо мэр хотел показать , что ему не чужда интеллектуальная мысль. Хотел как лучше, получилось как всегда

  • 28 февраля 2006, 12:57

    morris   Ответить

     

    Знаем мы эту "энтелектуальную элиту". Опять все те же, заезженные лица, типа "амазонок", да братьев-Краснопеевых. Господи, упаси! И не надо тут говорить, что двери открыты для всех, в такую бесперспективную бредятину способны вмешиваться только те, кто привык бесплатно пиариться. Разрабатывать механизмы и давать оценки должны специалисты! Надоело уже слушать эти призывы мэрии сами горожанам строить свое будущее. Деньги опять отмываете?

  • 28 февраля 2006, 12:59

    вопрос   Ответить

     

    Ну и как поездка на Байкал, где проходил выездной семинар этой самой "элиты" общества прошедшим летом? Где результаты? Госпожа Шодорова и Егоров, отчитайтесь за народные деньги, вы ведь на наши налоги живете!

  • 28 февраля 2006, 13:01

     

    Интересно, а по каким критериям будут определять подходит этот человек под категорию "элита" или нет?

  • 28 февраля 2006, 13:01

     

    Какая там элита, если вход свободный!

  • 28 февраля 2006, 15:19

    Саян   Ответить

     

    Только ЗА
    Наконец-то что-то толковое, а то Сталкер или Бродвей

  • 28 февраля 2006, 16:41

    Олег   Ответить

     

    Какая к черту элита в рабочее время. Она (элита) в это время формирует добавочный продукт. А не занимается демагогией.

  • 28 февраля 2006, 17:21

    Гость   Ответить

     

    Да уж... обсудим проблемы, перспективы, механизмы и проекты развития и начнём процесс разработки стратегии развития города на период 2030-2050гг.
    Как всегда!!!

  • 28 февраля 2006, 17:32

    Константин   Ответить

     

    Пришла пора коллективной безответственности. Когда-то это уже было и привело к известным результатам. Это вам ребятки - чиновники не на компьютерах целыми днями играть. Народ объективно становится умнее власти - стало трудно пудрить мозги. Вот и ищем формочки разные.

  • 1 марта 2006, 19:50

    Angry man   Ответить

     

    Ха! Писать анонимные сообщения, типа "бредятина" или "сезонное обострение", сидя у себя дома (или в рабочее время!) и самим ни фига не делать это тоже не дело. А почему бы вам самим не придти на форум, если вы такие умные и проницательные?

  • 2 марта 2006, 09:53

    Олег   Ответить

     

    Можно конечно сходить, но посмотри на время проведения этого собрания. Нормальные люди в это время работают. Ну а безработных или у кого есть возможность сбежать с работы на 4 часа раньше нельзя назвать элитой.

  • 2 марта 2006, 13:37

    Тоже умник   Ответить

     

    Название проекта - абалдеть... Они же сидели думали, ум морщили. Неужели это максимум, что выдавили разработчики из своего серого вещества?

  • 3 марта 2006, 10:31

    Хозяйка медной горы   Ответить

     

    А они это из другого места выдавили, поднатужились и выдали...

    Вот и вышел каменный цветок у Данилы-мастера

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^