β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2006, 18:00

В Улан-Удэ открывают «Фабрику Мысли»

Администрация Улан-Удэ продолжает процесс разработки Стратегии развития города и сообщает об открытии новой «Фабрики», которая призвана производить совершенно специфичный продукт. Название ее «Фабрика Мысли».

«Фабрика мысли» – это современная и эффективная форма организации интеллектуальной работы. Как правило, для работы в «Фабрике Мысли» приглашаются эксперты из различных областей знаний и практики.

Сейчас, когда город Улан-Удэ встал на путь стратегического развития, необходимость в создании новой формы организации местной интеллектуальной элиты ощущается очень остро. Эта проблема обсуждалась на выездном семинаре «Стратегия развития города», проходившем в июле 2005 года. Именно тогда его участниками впервые было предложено создать организацию, которая будет заниматься аналитической и методологической работой в рамках разработки Стратегии города. Эта идея и послужила поводом создания «Фабрики Мысли» г. Улан-Удэ как неформального интеллектуального центра города.

Разрабатывая Стратегию развития города, нам всем нужно сделать очень много для того, чтобы наш город действительно стал другим. Чтобы другим стало и отношение к нему. И первое, что нужно сделать на этом пути - научиться работать и жить, учитывая интересы друг друга, тенденции развития соседних регионов, соотнося свое развитие с развитием России и мира в целом.

«Фабрика Мысли» г. Улан-Удэ – это один из способов объединить усилия, прежде всего, интеллектуальные. Именно интеллектуальная элита, способная провести качественную оценку современной ситуации, разработать механизмы ее изменения в нужном направлении, станет, как мы надеемся, ядром «Фабрики».

Поэтому всех, кому интересны предлагаемые нами подходы к работе, кто готов включиться в процесс разработки стратегии развития города, в процесс обсуждения его проблем, перспектив, механизмов и проектов развития, мы приглашаем принять участие в работе «Фабрики Мысли».

Первая серия заседаний «Фабрики Мысли» будет проходить в зале заседаний Администрации Советского района с 1 по 3 марта 2006 года. 1 марта начало заседания в 14.00. 2, 3 марта начало заседаний в 16.00 ч. Вход свободный.

Тематика заседаний соответствует стратегическим направлениям развития города в соответствии с утвержденными Концептуальными Основами Стратегии развития г.Улан-Удэ:

1. «Развитие экономической сферы» - 1 марта 2006 г.
2. «Развитие социальной сферы» - 2 марта 2006 г.
3. «Развитие культурной и духовной сферы» - 3 марта 2006 г.

Участники заседаний заслушают информацию о проделанной работе в Администрации города по разработке Стратегии, о плане Стратегических мероприятий на 2006 год и задачах «Фабрики Мысли», обсудят удобные для них формы и условия совместной работы в рамках выбранной тематики.

Мэр г. Улан-Удэ Г.А. Айдаев

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^