$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 15:47

xakac.info

Улан-удэнцы не успевают бесплатно приватизировать жилье

Подходит срок завершения бесплатной приватизации. Сумашедшие очереди выстроились в Улан-Удэ у отделов по управлению имуществом

Крайний срок подачи заявления - 23 февраля. В надежде успеть, так скажем, запрыгнуть в отъезжающий поезд, горожане устремились в отделы по управлению имуществом.

Редкостные счастливчики пробираются к выходу, получив заветный документ. Если еще недавно сделать это можно было оперативно, то сегодня процесс напоминает массовый психоз.

Ежедневно у этой двери собираются десятки человек. В очереди простаивают по несколько суток, не делая перерыва даже ночью.

- Надо было ввести электронную очередь, никаких проблем бы не было, жалуются посетители.

Прием ведется с 9 до 12 часов. В отделе всего 4 специалиста. Одного из них взяли на срочный договор, чтобы хоть как-то уменьшить очередь. В день прием проходят примерно 20 человек. Тем, кто не успел оформиться за 3 дня, приходится вновь переделывать некоторые справки.

- Почему специалистов так мало. Больше нельзя посадить?

- Больше нельзя, потому что нужно обучать 3-4 месяца, потому что документы индивидуально надо каждому гражданину оформлять, - пояснила Марина Кожевина, начальник отдела приватизации жилищного фонда комитета по  управлению имуществом.

Бесплатную приватизацию продлевали трижды. 1 марта – последний срок. Такова позиция правительства. В унисон ей вторят и чиновники - предупреждали не раз. На сегодня все возможные меры для ликвидации очередей приняты.

Дополнительно введен еще день для приема документов – это среда. Также с 13 до 15 ч. проводятся консультации по приему документов, - прокомментировала Лиана Ханхалаева, сотрудник пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Получается замкнутый круг. Людям ничего не остается, кроме как и дальше простаивать в бесконечных очередях. На сегодня в городе не приватизированными остаются 13 тысяч квартир. Дальнейшая судьба их неизвестна. Возможны два варианта – приватизировать за деньги или жилье перейдет в муниципальную собственность.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 24 января 2013, 15:55

     

    3-4 месяца обучать специалиста для принятия справок и документов?

  • 24 января 2013, 16:21

     

    Извините, но за это время обезьяну можно научить принимать доки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^