$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2006, 11:14

Депутаты Хурала Бурятии готовы выступить за свободу слова

Инициативная группа горожан во главе с журналистами газеты «МК» в Бурятии» при участии юридической клиники Байкальского филиала гуманитарного института (г. Москва) выдвинула на рассмотрение депутатов Народного Хурала предложение принять в республике закон «О порядке предоставления информации органами госвласти РБ».

Речь идет о доступе к информации об органах государственной власти и местного самоуправления РБ, полностью или частично финансируемых из бюджета.

Законопроект регулирует порядок предоставления информации о том, как органы власти расходуют доверенные им народом бюджетные средства. Документ дает возможность реализовать конституционные права гражданина на открытость и общедоступность такой информации. Законопроект самым подробным образом определяет, как должна предоставляться такая информация, кем и в какие сроки, а также предусматривает ответственность конкретных лиц за ограничение доступа к информации.

Знаменательно, что аналогичный закон уже принят на местном уровне в пяти субъектах России, включая Калининградскую область, и, по данным очевидцев, существенно облегчил там борьбу с той же коррупцией. В Бурятии инициативу такого закона уже поддержали депутаты Народного Хурала, вошедшие в антикоррупционную комиссию во главе с Игорем Бобковым. Идею гласности и открытости вместе с журналистами готовы также отстаивать депутат улан-удэнского горсовета Александр Красиков и общественная организация «Союз военнослужащих «Защита».

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^