β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 15:26

vglazove.ru

ГЛОНАСС позволит отслеживать поездки чиновников в Бурятии

Развитие системы «ГЛОНАСС» в Бурятии позволит следить за передвижением государственных автомобилей

В первую очередь система спутникового наблюдения будет отслеживать опасные и тяжеловесные грузы, пассажирские перевозки, службы здравоохранения, транспорт ЖКХ и школьные автобусы. В 2013 году на развитие программы «ГЛОНАСС» Бурятия получит из федерального бюджета 50 млн рублей. Столько же придет в 2014 году.

Подобные системы уже работают в Татарстане.

- Мы изучили опыт этой республики, посмотрели, как организована работа там. Система позволяет мониторить все. Потом можно будет отслеживать, куда ездят чиновники. Система позволяет установить контроль по скоростному режиму и эффективности использования автомобилей, - объясняет глава Министерства транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Однако, по мнению Сергея Козлова, важно не просто установить систему, важно собрать информацию в единую диспетчерскую службу. А также отработать взаимодействие с экстренными службами, когда в случае ЧП сигнал немедленно поступает на пульт «скорой помощи» или пожарной службы.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^