β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2006, 14:57

Глава минэкономразвития Бурятии Татьяна Думнова стала жертвой агентов влияния

Открытое письмо Президентам России и Бурятии.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!
Уважаемый Леонид Васильевич Потапов!

Обращение к Вам с открытым письмом продиктовано чрезвычайными событиями в Бурятии.

В Республике возбуждена серия пустопорожних уголовных дел в отношении министра экономики в правительстве Бурятии Думновой Т.Г., без события и признаков преступления по откровенно надуманному обвинению в несуществующих преступлениях. Есть все основания полагать, что это не просто очередная попытка нечистоплотных чиновников от правоохранительных органов сделать карьеру на громком деле против невиновного человека, облеченного государственной властью. Это, с одной стороны, симптом серьезного кризиса в правоохранительной системе, с другой - целенаправленный удар по налаженной работе Министерства экономики и, по сути, незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность всей Республики.

Все это заставляет о многом задуматься. Явно незаконное уголовное преследование министра, много сделавшего для роста благосостояния бурятского народа и укрепления экономических связей Республики с другими народами Российского государства, родилось не на пустом месте. Кому-то, очевидно, захотелось помешать стабильным темпам ее социально-экономического развития и поставить под сомнение ее будущее. Кому-то, видимо, не по душе, что за последние годы при нынешнем министре среднегодовой прирост ВРП в Республике составил более 7 (семи) процентов, реальные доходы населения увеличились более чем на 30 (тридцать) процентов, среднегодовой темп развития составил более 10 (десяти) процентов. Экономические связи с другими субъектами Российской Федерации заметно упрочились. Вопреки усилиям сепаратистских и религиозно-сепаратистских сил, как пишут СМИ, тайно действующих в регионе, заметный рост благосостояния в Республике благоприятно отразился на социально-политической стабильности общества, на укреплении его внутреннего единства и стремлении жить и трудиться в братской семье народов России.

Не секрет, что многие восточные соседи смотрят в сторону Бурятии с вожделением. Об этом нельзя забывать. Не используется ли в случае с инициативным и энергичным министром, добившимся серьезных успехов в деле социально-экономического развития Республики, агентура влияния? Нечаянно приходит в голову, что прокуратура и, тем более, суд, призванные незыблемо стоять на страже интересов единого Российского государства, становятся инструментом разрушения субъекта Российской Федерации, вольно или невольно превращаются в "игрушку" в руках закулисных сил и способствуют обострению дезинтеграционных процессов. Ведь и внутри Республики есть силы, заинтересованные вырвать Бурятию из единого Российского государства. В этом ракурсе выдуманные и возбужденные на пустом месте уголовные дела против министра, занимающего один из ключевых постов в правительстве, не могут не вызывать чувства обоснованной тревоги за судьбу Бурятии. Что это? Неуемное служебное рвение?

Элементарное непонимание всей сложности процесса общественного развития Республики и попрание национальных интересов бурятского народа? Или подпитываемый разрушителями ее социально-экономической и политической стабильности элементарный радикализм с экстремистской окраской, грозящий посеять плевелы центробежных настроений и разрушить ее целостность? Противоправный беспредел, докатившийся до столь ответственных органов государственной власти как прокуратура, как раз и призванной надзирать за соблюдением законности, не может оставить никого равнодушным.

Республика должна жить спокойно, без искусственно создаваемых ее Правительству проблем со стороны прокурорских работников, действующих под прикрытием резолюции "особого контроля" со стороны некоторых чиновников от прокуратуры.

Не пора ли Генеральному прокурору Российской Федерации вмешаться и взять под свой личный контроль беспрецедентное противоправное поведение его подчиненных?

С уважением, Т. А. Квитковская, председатель Правления Общественного Комитета по правам человека

«Русский вестник»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^