β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2006, 09:54

Вождь индейцев поздравил жителей Бурятии с Новым годом по лунному календарю

Президент американского индейского племени Вашо (США) Брайан Уоллас также пообещал приехать на следующие игры коренных народов и пригласил к себе бурятскую делегацию.

Президент американского индейского племени Вашо (США) Брайан Уоллас направил президенту Республики Бурятия Леониду Потапову видеообращение, в котором поздравил его с Новым годом по Восточному календарю.

Вождь индейцев пожелал Леониду Потапову и народу Бурятии "процветания и мира", сообщили в отделе информации республиканского правительства.

Глава индейского племени выразил удовлетворение тем, как развивается сотрудничество между его народом и народом Бурятии в различных сферах, включая возрождение и развитие традиционных культур и принципов здорового образа жизни.

Сожалея о том, что представители его народа не смогли принять участие в состоявшихся в минувшие выходные дни российско-американских Играх коренных народов, Б.Уоллас выразил горячее желание участвовать в будущих Играх.

"Такие старты являются не просто атлетическими соревнованиями со спортивными результатами, а они еще служат настоящим мостом, связывающим людей, сообщества, культуры и историю коренного населения наших стран", - сказал Б. Уоллас.

В конце своего обращения президент племени Вашо пригласил бурятскую делегацию стать участниками их культурного фестиваля «Ве Шешу Ит Дэ», который пройдет в июле этого года на исконных землях этого древнего народа США.

Отдел информации правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^