$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2006, 19:19

«Первый нукер Чингисхана» напишет письмо главе Усть-Ордынского округа

Письмо в адрес главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа намерено отправить руководство прокатной группы фильма «Первый нукер Чингисхана» с просьбой разъяснить причину запрета показа кинофильма в Аларском, Эхирит-Булагатском и Боханском районах УОБАО.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила руководитель прокатной группы Раджана Дугарова.

Фильм «Первый нукер Чингисхана» был снят арт-студией «Хуннуфильм». Премьера фильма состоялась в Улан-Удэ накануне нового года. Как рассказал продюсер фильма Петр Шаблин, кассовый сбор в улан-удэнском кинотеатре «Саган Морин» за две недели превзошел известный российский блокбастер «Дневной дозор», прокат которого шел около двух месяцев.

Дирекция фильма приняла решение организовать прокат фильма на территории всей этнической Бурятии – республики, а также в Усть-Ордынском и Агинском Бурятских автономных округах. В Усть-Ордынский округ выехали сразу три прокатные группы. Показ кинофильма состоялся в Осинском районе УОБАО. В Аларском районе фильм посмотрели в селах Нельхай, Апхульта, Бахтай, Куйта. В Кутулике состоялся разовый благотворительный просмотр фильма. Однако, как заявили в дирекции, дальнейший показ кинофильма в районах округа был запрещен. Руководитель прокатной группы Раджана Дугарова заявила ИРА «Восток-Телеинформ», что не исключает «политической подоплеки» по этому вопросу. Она отметила, что, запрет фильма, возможно, связан с деятельностью Бурятской региональной организации молодых ученых, членом которой она является. Напомним, что эта организация выступает против объединения Иркутской области и УОБАО. «Но я приехала с другой целью. Я не собиралась выступать против проведения референдума. Мой приезд был связан с другой миссией – культурно-просветительской», - отметила Дугарова.

Раджана Дугарова заявила, что дирекция фильма «Первый нукер Чингисхана» намерена направить письмо в адрес главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с просьбой разъяснить причину запрета показа кинофильма в районах Усть-Ордынского округа. «Если мы не получим ответ, то с нашей стороны последует обращение в судебные органы, - отметила она. – Жители округа не должны страдать от того, что чиновники на местах видят опасность там, где ее нет».

В то же время, продюсер фильма Петр Шаблин рассказал, что с конца февраля планируется показ фильма «Первый нукер Чингисхана» в Агинском Бурятском автономном округе. «Мы надеемся, что глава Агинского округа Баир Жамсуев не будет против того, чтобы первый бурятский фильм увидели наши земляки», - отметил Шаблин.

Несмотря на трудности с прокатом, у «Первого нукера Чингисхана» большое кинематографическое будущее, уверен продюсер Петр Шаблин. Уже весной дирекция фильма намерена организовать прокат бурятского кино в Монголии и Калмыкии. Кроме того, «Первый нукер» намерен участвовать в российских и международных кинофестивалях. Дирекция фильма обращается к предпринимателям Бурятии за спонсорской поддержкой. «Фильм ждет большой успех. Я в этом уверен», - говорит Шаблин.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (4)

  • 19 февраля 2006, 09:45

    Хубун   Ответить

     

    да уж... да ежу понятно, какие на самом деле цели преследуют эти чересчур "умные" чинуши - они хотят лишить бурят политических прав. дождутся ведь дестабилизации всего региона!

  • 19 февраля 2006, 19:07

    Гыук   Ответить

     

    Чой-то я не врубился,а Бохан здесь при чем.

  • 20 февраля 2006, 11:03

    Нукер   Ответить

     

    ГЫУКУ!
    Госпаади! Что здесь сложного? Прокатные группы выехали в районы Орды. В этих трех районах их построили и показали куда нужно ехать...

  • 25 февраля 2006, 15:48

    Гыук   Ответить

     

    Да знаю я, сам ездил в Усть-Орду с группой.
    Только Бохан здесь при чем?
    Там-то как раз все было нормально.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^