$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2006, 14:23

Администрация Улан-Удэ презентовала столицу Бурятии в Германии

В начале этого года Улан-Удэ впервые принял участие на международной туристической выставке «Туристический рынок Рейн-Неккар-Пфальц» в городе Мангейм (Германия).

Администрация города Улан-Удэ подготовила выставку под девизом «Открой для себя Азию на Байкале» и «Начни путешествие по Бурятии из Улан-Удэ». Была поставлена задача представить гостям и участникам выставки не известный для них город - столицу республики у Байкала, ознакомить потенциальных туристов со всем комплексом услуг, достопримечательностей и предлагаемых видов туризма в Улан-Удэ и Республике Бурятия, пригласить на празднование 340-летия города.

С этой целью были изготовлены рекламные материалы, размещена информация в СМИ Германии и каталоге выставки. На стенде постоянно проводился показ слайдов о Республике Бурятия, озере Байкал, его флоре и фауне, природных памятниках и ландшафтах, видах практикуемого туризма, культурно-исторических памятниках и достопримечательностях, обычаях и традициях.

Посетителям были представлены национальные сувениры и продукция народных мастеров и ремесленников. Во время работы проведены фотосессии участников культурной программы в национальных костюмах для публикаций в СМИ Германии.

В рамках выставки прошла пресс-конференция с участием мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, члены делегации приняли участие в еженедельной телевизионной передаче «Круглый стол», которая была показана в эфире 4 раза.

Презентация города включала в себя и культурную программу с участием ансамблей «Забава» и «Байкал», которая проходила на сцене выставочного зала 4 раза в день, всего было 16 выступлений. В день открытия выставки кафе «Кулькисон» организовало дегустацию национальной кухни, продукции местных товаропроизводителей (ОАО «Байкалфарм» и «Амта»). В кинозале в течение всей работы выставки шел показ видеофильмов об Улан-Удэ, о Байкале, праздниках, обычаях, традициях народов республики.

Гостям и участникам выставки были представлены предложения туристических фирм «Бурятавиа-тур», «Байкальский меридиан», «Наран-тур», Администрации Кабанского района, а также информационные материалы других организаций и предприятий Улан-Удэ – музеев, театров, гостиниц.

Немецкая пресса отмечала, что «неизвестность Бурятии, отсутствие информации для немецких туристов было восполнено проведением презентации, показанными фильмами, яркими и запоминающимися выступлениями артистов». Добавим, что творческим коллективам «Забава» и «Байкал» предложили принять участие в праздновании 400-летия Мангейма в 2007 году с организацией гастролей по Германии.

Наш город впервые был представлен столь масштабно на международном рынке туризма в Европе. Хочется надеяться, что участие в выставке позволит заполнить существующий информационный вакуум о туристическом потенциале Бурятии, ее уникальных ресурсах и возможностях.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^