$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2013, 13:15

welcomeinufa.com

Родители жалуются на питание в школах Улан-Удэ

Родители обеспокоены качеством питания в школьных столовых города. Дети жалуются на холодную и невкусную еду. Такая проблема наблюдается в нескольких школах Улан-Удэ

- Дочь постоянно жалуется на холодную еду. За что мы отдаем деньги, если есть там невозможно. Она говорит, что чай там дают без сахара, позы не на тарелках подают, а на куске хлеба.  А в четверг ребенок отравился, ночью ее тошнило. Как мне потом рассказала ее одноклассница, в пятницу в школу не пришло пол класса детей, всем плохо было, - рассказала мать учащейся 48 школы.

Не лучшим образом обстоят дела в 46-й школе. Как нам рассказал один из родителей, ребенок которого учится со второй смены, в школе все время еду подают холодной. В связи с этим школьник больше в столовой не питается.

- Дети – это наше будущее, а вы посмотрите, как их кормят. У моего ребенка гастрит. Ему нельзя есть холодную пищу, которую предлагают в столовой. Последний раз детям подали перловую кашу куском и кусок мяса с застывшим жиром. А в супе вообще одна вода и картошка. Меня такое качество питания абсолютно не устраивает. Почему ребенок не имеет право вкусно поесть? – задается вопросом мама школьника из 49 школы.

Мы попросили директора 48 школы прокомментировать ситуацию. Однако она утверждала, что «такого не может быть. Все дети в школе, и жалоб ни от кого не поступало».


Комментарии (20)

  • 21 января 2013, 13:48

    кондаков   Ответить

     

    Контролирующих органов развелось, как блох на худой собаке.Разные позные, пункты продаж алкоголя и сигарет конечно контролировать интереснее и резонанснее. Вот как дети в школе питаются, норма порций и что ложат в тарелку, качество питания надо проверить и не разово, а постоянно. И оповещать в СМИ.

  • 21 января 2013, 13:56

    ирина   Ответить

     

    такая ситуация во многих школах. вообще, это проблема комплексная - в СИСТЕМЕ. чего бы ни касалось дело (питания, дорог, тарифов ЖКХ), ответственные лица озабочены всегда не решением проблемы, а перекладыванием ответственности с себя на кого-то другого. это такая страна.

    21 января 2013, 18:55

    какая это "это страна такая"?   Ответить

     

    Страна как страна: люди работают, детей рожают и внуков воспитывают, да и по праздникам гулять умеют! Вот только с управленцами(гнидами во все времена и года тоже) да климатом НЕПРУХА константная, конкретно СИСТЕМНАЯ.

    22 января 2013, 12:12

    город   Ответить

     

    а в мэрии об этом молчат. скрывают что-то

    22 января 2013, 14:21

    какая это "это страна такая"?   Ответить

     

    Дак они в мэрии и есть те самые УПРАВЛЕНЦЫ. И на фоне того, что новенький мэр озвучивал в СМИ, уж лучше бы он молчал и при этом ещё и ПОЖЕВЫВАЛ, это ему больше к физиономии подходит.

  • 21 января 2013, 13:58

    Яковлев   Ответить

     

    Школьную столовую контролировать - не наваришься.То ли дело всякие ИП... .

    23 января 2013, 19:11

    зема   Ответить

     

    помню свою столовку и детство свое вечно морды красные и глаза пьяные

  • 21 января 2013, 17:31

     

    Да везде повара воруют... и директора об этом знают.

    21 января 2013, 18:48

    не пори ерунды пронумерованный   Ответить

     

    Ага "повара воруют..." и электроэнергию по сумкам тырят так что подогревать завтраки-обеды нечем. Ты сам то 42-ой в это веришь?

    23 января 2013, 19:13

     

    унести не можем и начальство подговорили что бнас не сдали куно милейшие

    24 января 2013, 18:59

    кулмэн   Ответить

     

    я сам лично питаюсь в школе №42.Выпечка всегда свежая,быстрое и вежливое обслуживание.

  • 21 января 2013, 23:21

    док   Ответить

     

    Конечно воруют, так было всегда, мол зарплата маленькая, так надо что-то в клюве принести. Школьные котлеты не едят даже собаки. Недаром дети травятся в школах и садах

    23 января 2013, 19:04

    наташа   Ответить

     

    не все воруют некоторые и детей любят и родителей уважают!да и теперь жизнь другая всякая мама и всякии папа может спросить за плохой обед иль завтрак так что себе дороже!

  • 22 января 2013, 07:58

    это проделки голума   Ответить

     

    он просто как и во всей мэрии хочет всех уволить и ищет предлоги для этого, вот нашел мнимых жалобщиков так сказать наковырял в носу и выдает за правду

    22 января 2013, 09:41

    елена   Ответить

     

    До чего же надоели комменты айдаевских "мосек"!

    22 января 2013, 12:16

    Линда Бой   Ответить

     

    дело не в айдаевских моськах. у голкова был конфликт с нынешней председательшей комитета по образованию. когда она в 14 гимназии директором работала - его дочка там училась. произошел конфликт, ему пришлось дочь в другую школу переводить. а голков человек очень обидчивые и злопамятный. так что скорее всего найдет предлог убрать Ульяну Афанасьеву

    22 января 2013, 14:35

    какая это "это страна такая"?   Ответить

     

    Со своей колокольни судите мадам Бой?;-) А как можно жизнь прожить и без КОНФЛИКТОВ, да ещё и с претензиями на публично-должностное лицо? - это норма для гомо сапиенса. Если то что Вы пишите правда и так оно и есть, то у У2-кого управленца конфликт с собственной головой и место ему не в кабинете на площади - местные(РБэшные) издержки демократии по ГБэшным технологиям.

  • 22 января 2013, 18:31

    людмила   Ответить

     

    Зачем дают не проверенные данные,на мой взгляд школьное питание самое лучшее,меню на всю неделю разнообразное,напитки каддый день разные,чай,компот,кисель,кофе,какао,разнообразные гарниры.Я больше чем уверена что не каждая семья варит компоты.А говорить и писать что хочется может каждый,а придти и посмотреть у вас уважаемые родители нет времяни!Давайте будем смотреть,контролировать питание детей а не голословно обвинять школьные столовые!

    23 января 2013, 19:07

    вера   Ответить

     

    о,дорогая я с вами мой сын учится в 26 доволен очень хочу персонал поблагодарить пойду в школу!

  • 22 января 2013, 21:15

    людмиле   Ответить

     

    Вам говорят одно, а вы переворачиваете. Никто не говорит про компоты, чай и т.д. Ну не варите компот, подавайте воду, но основные блюда должны соответствовать нормам и подаваться в горячем виде. А факты налицо - массовые отравления (дизентерия, сальмонеллез, кишечная палочка) именно в школах и садах! Не соблюдается норматив по калорийности, технологии приготовления блюд. Повара могут работать без головных уборов, без одноразовых перчаток, да что уж говорить, не всегда моют руки после туалета, на раздаче готовых блюд берут деньги и пищу в одни руки ( тот же хлеб, например). Фактов много, если действительно досконально проверить, сами же не рады будете. А во многих школах родителей не пускают дальше вестибюля. К каждой столовой санитарного врача не приставишь, чтобы ежечасно контролировал все.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^