$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вакансии Россия - работа водитель автопогрузчика, художник, Mo.Rdw

18 января 2013, 10:55

tv29.ru

Скорая помощь Улан-Удэ развеяла слухи о полисах

Медицина поменяла хозяина. С нового года все учреждения здравоохранения в Бурятии перешли в ведение республики. Раньше они принадлежали муниципалитетам - то есть городам и районам. В связи с этим в работе медиков появились такие новшества, которые стали поводом для различных слухов. Например о том, что за вызов "скорой" придётся платить

Первого января в скорую помощь обратились почти 1000 человек. И в этот же день на станцию обрушился шквал звонков. Люди спрашивали - а правда ли обслуживать теперь будут только с медицинским полисом? И что делать, если человеку стало плохо прямо на улице, а документов нет? Главврач спешит успокоить: полис действительно теперь необходим, но если его нет с собой - врачи все равно помогут.

- Ничего страшного в этом нет. Потому что по базе данных мы можем, записав правильно данные, можем выйти на регламентирующий страховой полис, номера, серию и прочее. Поэтому никаких волнений, что если нет страхового полиса, вызов будет платным, не должно быть, - пояснил Александр Нечунаев - главный врач станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ.

Слухов было много, говорит Александр Нечунаев. Но пока изменения в работе скорой помощи только в лучшую сторону. Например, заработал новый комплекс автоматического слежения за машинами. Все кареты оборудовали спутниковыми системами.

- Укорачивает проезд до места вызова, позволяет оптимальный маршрут выбрать, и, в-третьих, это контроль безопасности наших машин - мы всегда в курсе, где они находятся, что делают, как делают. Мы надеемся, что внедрение этого комплекса даст нам хорошие результаты в плане повышения оперативности скорой помощи, - рассказала Людмила Бидагаева - заведующая оперативным отделом станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ.

Сейчас горожане в среднем ждут скорую помощь больше 25 минут. Возможно, в недалеком будущем это время сократится. К тому же, с прошлого года скорая стала выезжать только к тем, кто находится в состоянии, угрожающем жизни. К больным например, ОРВИ или гриппом, приезжают неотложки, работающие при поликлиниках города.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^