$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 17:09

38.mchs.gov.ru

На Байкале отрепетировали погружение олимпийского огня под воду

Представители оргкомитета Зимних Олимпийских игр в Сочи совместно с сотрудниками Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС и Байкальского поисково-спасательного отряда проверили безопасность прохождения олимпийского огня по акватории Байкала

Для этого специально провели совместную тренировку, на которую также приехали представители Международного олимпийского комитета и министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области. В репетиции погружения Олимпийского факела под воду Байкала участвовали корабли и экипажи Государственной инспекции по маломерным судам и Байкальского поисково-спасательного отряда. На них комиссия вышла в открытую акваторию. Главную роль в тренировке сыграл дайвер, приехавший в Сибирь вместе с представителями оргкомитета. Вместе с зажжённым факелом в руках он прошёл под водой порядка 20 метров.

Тренировка прошла успешно. Во время подводного погружения пламя не погасло благодаря специально разработанной конструкции горелки, сходной с фальшфейером, который используют для подачи сигналов на море.

В конце 2013 года непосредственно перед эстафетой Олимпийского огня на Байкале пройдёт её генеральная репетиция. Инспекторы ГИМС и спасатели также будут сопровождать факелоносцев по водному маршруту и обеспечивать безопасность участников мероприятий и Олимпийского огня во время его передвижения по Священному озеру.  

Источник:

http://www.38.mchs.gov.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^