$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2006, 12:39

Отец Евгений больше не настоятель Свято-Одигитриевского храма

Настоятель Свято-Одигитриевского собора Евгений Старцев, силами которого в основном и был восстановлен долгое время бывший в запустении храм, покинул свой пост на этой неделе.

Решением вышестоящих церковнослужителей отец Евгений переведен в город Кяхту и назначен настоятелем одного из храмов в приграничном городе. Настоятель кяхтинской церкви в свою очередь займет место отца Евгения в Улан-Удэ.

Это решение воспринято среди верующих и широкой общественности неоднозначно. Отец Евгений известен в Бурятии и далеко за ее пределами очень активной и успешной деятельностью по строительству и реставрации церквей, по широкой и масштабной просветительской работе, как создатель фонда Андрея Первозванного и просто очень популярный среди жителей республики священнослужитель. Отец Евгений принял свое новое назначение, как и полагается служителю церкви, со смирением. Вместе с тем об истинных причинах его перевода в Кяхту остается только догадываться.

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^