$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2006, 12:16

Страсти по палате

Правительство Бурятии подготовило проект закона по Общественной палате (ОП) - общественники предлагают альтернативные варианты.

В ряде российских регионов уже приняты законы об ОП. Так, в Татарстане палата состоит из пятидесяти человек, половина из которых назначается президентом, а другая - законодательным собранием. Правительство Бурятии склоняется к варианту с 42 членами, где треть назначается президентом, треть выдвигают сами общественники и еще одну треть представляют районы. Группа активистов из общественных организаций (ОО) придерживается той же схемы, но предлагает довести состав палаты до 72 человек.

Между тем в Бурятии появились альтернативная палата, региональный штаб и одновременно приемная ОП в РБ. По крайней мере, так именует ее Евгений Боржонов, руководитель ОО «Визит президента РФ в РБ». Штаб разместился в гостинице «Бурятия». «Чиновники не верят в идею ОП и ждут указок сверху, потому что они знают - инициатива наказуема, - говорит Боржонов. - Мы, 11 участников конференции общественников СФО в Новосибирске, намерены сами участвовать в организации палаты, а не ждать указок сверху».

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^