$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2006, 11:16

«Солнечную башню» в Улан-Удэ проинспектируют пожарные и представители правительства

Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Иннокентий Егоров и представители госпожнадзора РБ проинспектируют 16-этажную высотку «Солнечная башня», которая была построена в Улан-Удэ несколько лет назад, однако так и не получила положительного заключения пожарных.

Представители власти и пожарного надзора проверят, в каком состоянии находится дом, а также наметят дальнейшие шаги в работе по этому вопросу. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору в республике Бурятия подполковник Василий Приеменко на брифинге 7 февраля.

Основная проблема состоит в том, что МЧС РФ по РБ не располагает пожарной лестницей, рассчитанной на тушение пожаров в зданиях выше 10 этажей. По словам Василия Приеменко, вопрос о приобретении 50-метровой пожарной лестницы будет вновь поднят на заседании правительства РБ 21 февраля. Цена вопроса – 8,8 млн. рублей.

Вопрос о приобретении автолестницы неоднократно ставился перед правительством РБ и мэрией Улан-Удэ. «Мы предлагали разные варианты приобретения, в частности, переложить часть расходов на дольщиков, которые покупают квартиры в новых высотках. Однако на предстоящем заседании республиканского правительства будут рассмотрены возможности приобретения лестницы только на средства республиканской казны», - рассказал Приеменко. Он выразил надежду, что трагические события во Владивостоке 16 января, когда в пожаре погибли девять человек, ускорят и усилят профилактическую работу и в республике.

«Сегодня нельзя со 100%-ной уверенностью сказать, что подобная ситуация не может случиться в Бурятии», - отметил подполковник. Госпожнадзор Бурятии располагает тремя 30-метровыми пожарными лестницами при минимальной потребности в шести. Более того, в столице ведется активное строительство, в том числе высотных домов, которые требуют более современной техники. В настоящее время в Улан-Удэ есть несколько домов выше 10 этажей. Это 12-этажная гостиница «Бурятия», 16-этажная «Солнечная башня», строится еще один 16-этажный отель «Саган Морин», в стадии проектирования находится еще два высотных дома.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (4)

  • 8 февраля 2006, 14:56

    Просто так   Ответить

     

    Смешное сокращение "госпожнадзор". Звучит как надзор за госпожами женщинами. Может лучше "госпожарнадзор"?

  • 9 февраля 2006, 00:38

     

    Господин Приеменко хорошо подумал, предложив эту тупость:
    «Мы предлагали разные варианты приобретения, в частности, переложить часть расходов на дольщиков, которые покупают квартиры в новых высотках. Однако на предстоящем заседании республиканского правительства будут рассмотрены возможности приобретения лестницы только на средства республиканской казны», - рассказал Приеменко."

    Наглая попытка решить проблемы своего ведомства за счет пусть и не самых простых, но всё же граждан-и без того налогоплательщиков. А, может, вам г-н Приеменко, и вертолет купить? У вас же тоже его нет до сих пор?! А чо, давайте, за счет тех, кто летая самолетами пользуется аэровокзалом? Тфу! Госрэкет, блин! Так и будем вечно жить в пятиэтажках!
    Интересно, а кто подписывал документы на строительство от вашего ведомства до начала работ? Профессионалы... Вот из-за таких "профессионалов" во Владивостоке и случилась трагедия. Это потом уже лизоблюд Пиманов в Человеке и законе своём пытался обелить пожарных... Очевидцы сильно другое говорят...

  • 9 февраля 2006, 01:07

     

    Все правильно. Проект на строительство подписали? Извольте и дом принять.

    Странно, что этот произвол уже не один год длится и никто в него не вмешивается. Стоит готовый дом, где могут жить люди.

    Может населению еще скинуться на пожарные машины, униформу и премию пажарникам?

    Вопрос только возникает - куда идут налоги, которые все и так исправно платят. Потому что пожарные требуют лесницу, врачи - деньги за стандартные услуги, учителя - деньги на ремонт.

    Пока пожарника, осмелившегося ВЫМОГАТЬ с жильцов ДЕНЬГИ за то, чтобы они могли жить в построенном доме; учителя, ТРЕБУЮЩЕГО деньги за ремонт и т.д. не будут привлекать К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за вымогательство - вот такой бред будет бесконечно продолжаться..

  • 9 февраля 2006, 10:11

    Красный петух   Ответить

     

    Инспекция такого уровня наверняка спровоцирована подковерныеми течениями, и ее результат выльется в определенные выводы, так или иначе напрягающие застройщика. Кто это строит ? Это на него наезд! Сколько он уже туда вбухал, и когда надеется отбить капитал ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^