β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2006, 11:16

«Солнечную башню» в Улан-Удэ проинспектируют пожарные и представители правительства

Первый заместитель председателя правительства республики Бурятия Иннокентий Егоров и представители госпожнадзора РБ проинспектируют 16-этажную высотку «Солнечная башня», которая была построена в Улан-Удэ несколько лет назад, однако так и не получила положительного заключения пожарных.

Представители власти и пожарного надзора проверят, в каком состоянии находится дом, а также наметят дальнейшие шаги в работе по этому вопросу. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору в республике Бурятия подполковник Василий Приеменко на брифинге 7 февраля.

Основная проблема состоит в том, что МЧС РФ по РБ не располагает пожарной лестницей, рассчитанной на тушение пожаров в зданиях выше 10 этажей. По словам Василия Приеменко, вопрос о приобретении 50-метровой пожарной лестницы будет вновь поднят на заседании правительства РБ 21 февраля. Цена вопроса – 8,8 млн. рублей.

Вопрос о приобретении автолестницы неоднократно ставился перед правительством РБ и мэрией Улан-Удэ. «Мы предлагали разные варианты приобретения, в частности, переложить часть расходов на дольщиков, которые покупают квартиры в новых высотках. Однако на предстоящем заседании республиканского правительства будут рассмотрены возможности приобретения лестницы только на средства республиканской казны», - рассказал Приеменко. Он выразил надежду, что трагические события во Владивостоке 16 января, когда в пожаре погибли девять человек, ускорят и усилят профилактическую работу и в республике.

«Сегодня нельзя со 100%-ной уверенностью сказать, что подобная ситуация не может случиться в Бурятии», - отметил подполковник. Госпожнадзор Бурятии располагает тремя 30-метровыми пожарными лестницами при минимальной потребности в шести. Более того, в столице ведется активное строительство, в том числе высотных домов, которые требуют более современной техники. В настоящее время в Улан-Удэ есть несколько домов выше 10 этажей. Это 12-этажная гостиница «Бурятия», 16-этажная «Солнечная башня», строится еще один 16-этажный отель «Саган Морин», в стадии проектирования находится еще два высотных дома.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^