$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2006, 10:58

Ростехнадзор дополнит «нечетких» экспертов новыми, чтобы «доработать» заключение Госэкологоэкспертизы по проекту нефтепровода

Руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский подписал отрицательное заключение на материалы технико-экономического обоснования первой очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь-Тихий океан".

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Ростехнадзор установил несоответствие материалов ТЭО экологическим требованиям и определил необходимость их доработки, а также продлил работу экспертной комиссии по рассмотрению материалов сроком на 30 дней с введением в ее состав дополнительных экспертов.

Рассмотрев выводы экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы, Ростехнадзор пришел к заключению, что они не соответствуют требованиям закона "Об экологической экспертизе", поскольку содержат нечеткие формулировки и определения, а также недостаточно обоснованы, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, по мнению Ростехнадзора, экспертная комиссия не в полной мере выполнила техническое задание на проведение государственной экологической экспертизы и недостаточно изучила дополнительные материалы, поступившие от заказчика проекта по запросу экспертной комиссии.

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы 24 января признала проект трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/, разработанный "Транснефтью", экологически недопустимым на участке трассы в районе озера Байкал. Эксперты, участвовавшие в работе комиссии, посчитали неприемлемым строительство нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" по намеченной в технико-экономическом обосновании трассе, и настаивали на переработке материалов ТЭО в части альтернативных вариантов прохождения участка трассы за пределами бассейна озера Байкал.

"Прайм-ТАСС"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^