$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2013, 12:46

gazeta-n1.ru

Номер Один: "Как отразился "антиалкогольный закон" на жизни республики"

С 1 января 2013 года в республике запрещено продавать любые алкогольные напитки с 21 до 9 часов утра. Спустя почти три недели можно подвести первые статистические итоги 

Новшество оказалось не всем по вкусу. В круглосуточных магазинах стали проходить бои местного значения. Желающие выпить устроили настоящие бунты и вступили в схватку с продавцами, не желающими нарушать закон. То ли из-за такого давления, то ли из-за жажды наживы некоторые магазины продавали спиртное вопреки требованиям закона. С начала года уже пять улан-удэнских продавцов наказаны за незаконную продажу этого товара. Однако первая острая реакция на непопулярную реформу позади, так же как продолжительные каникулы. 

О том, стали ли меньше пить в республике, в первую очередь свидетельствуют сводки происшествий. Не секрет, что большинство преступлений, несчастных случаев, пожаров, ДТП происходит из-за употребления алкоголя. 

Как сообщали ранее в МВД по РБ, действительно, анализ состояния преступности свидетельствует о некотором сокращении числа преступлений. За новогодние каникулы всего совершено 175 преступлений против 207 в прошлом году. Из них в Улан-Удэ зарегистрированы 69 (в прошлом году – 97 преступлений). Жители Бурятии стали меньше красть, грабить, а разбойных нападений в эти дни и вовсе зафиксировано не было. А вот бытовых преступлений стало, напротив, немного больше.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

Комментарии (8)

  • 16 января 2013, 17:13

    Идеалист   Ответить

     

    Закон конечно дал свои положительные результаты, но теперь необходимо что то предложить взамен спиртным напиткам, какую то альтернативу, чем то занять общество, например - Спутниковым телевидением или спортом!

    16 января 2013, 19:07

    рановато заулюлюкали   Ответить

     

    А кухонным "боксерам" что пропишешь идеалист? Они и так "спортсмены" по-жизни. Ты ещё с инициативой в НХ ломонись чтобы они деньги на лекарства и резервирование коек в МУЗах для баб и детишек выделили. Какую только хрень не понапишут - "Закон конечно дал свои положительные результаты..." - видать ещё от великого бодуна неотпустило.

    17 января 2013, 12:51

    Алкогольному лоббисту   Ответить

     

    Не будут пить-пойдут работать,зарплату домой носить начнут,смотришь и бои на кухне прекратятся!Так что беречь народ нужно. Вообще лучше водку запретить, как в Финляндии!

    24 января 2013, 12:17

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    ..., если будет работа, народ и так пить прекратит и без ваших долбанутых законов! Пьют, как правило от безделья! ДАЙТЕ НАРОДУ РАБОТУ! А по поводу антиалкогольных указов, то мы на эти грабли наступали в 1986 году, если кто помнит!

  • 19 января 2013, 23:35

     

    Один такой парень комбайнер с родимым пятном на голове, уже запрещал и водку и табак.

    21 января 2013, 12:03

    ппр   Ответить

     

    и где этот парень?)

    22 января 2013, 09:37

     

    Михаил Сергеевич был непоследователен. Надо было полностью запретить водку, а он лишь ограничил её продажу. Глядишь, отрезвели бы людишки.

  • 25 января 2013, 17:19

     

    ПИТЬ БУДЕМ, НО КУРИТЬ НЕ БРОСИМ!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^