$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 15:33

www.tvcom-tv.ru

В Улан-Удэ обсудили закон Димы Яковлева

В целом он призван защитить права граждан России, однако его 4 статья вызвала большой резонанс. В ней идет речь о запрещении передачи детей на усыновление в США

Общественники предлагают Конституционному суду России рассмотреть соответствие этой статьи закона Конституции, а правительству страны - приостановить его действие, поскольку это антигуманная и неадекватная реакция на список Магнитского.

Вместе с тем, обе стороны согласились, что ситуация вокруг закона излишне политизирована.

- Я жила 2 года в Америке, я не видела там никаких людоедов. К себе, как к инвалиду, я видела только человечное отношение. В каждой стране есть плохие, в каждой стране есть хорошие люди. Последствия какие? Новый виток холодной войны. Там ведь тоже люди, не будут разбираться, на каком основании мы приняли такой закон. И у нас, в России многие не знают подробности и не хотят их знать. Рисуется образ врага и с той, и с другой стороны, - заявила директор Бурятского регионального отделения фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Эржена Будаева.

В свою очередь, представители власти и депутатов Госдумы от Бурятии рассказали, что в США не ратифицирована, а, следовательно, не действует Конвенция ООН о правах ребенка. Они обвиняют американцев в том, что те не дают сведений об усыновленных детях и попустительствуют жестокому обращению с детьми. Также они заявили о том, что список стран, куда будет запрещено передавать детей на усыновление, может быть даже расширен.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (1)

  • 16 января 2013, 14:29

    Эдвард   Ответить

     

    Интернет-сообщество за Уралом уже обсудило и прокомментировало эти два закона- Магнитского и Д.Яковлева. Там реакция на них достигла пика и уже пропала. А тут хватились наши,давайте говорить-зачем всё это,надо все делать своевременно,а так вы лишний раз демонстрируете свою провинциальность,мол,послушаемчто говорят а потом скажем своё.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^