$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2006, 14:31

В федеральном бюджете 2006 года на финансирование буддийских храмов запланировано 5 млн. руб

Об этом сообщил на встрече с Хамбо-Ламой Дамбой Аюшеевым депутат Госдумы РФ Василий Кузнецов.

Депутат передал лидеру буддистов России пакет документов на первые 500 тысяч рублей, которые будут направлены на реставрацию Иволгинского дацана. Как сообщиает БГТРК.ру, этот буддийский храм вошел в пятерку объектов культуры религиозного назначения, где работы будут финансироваться из федерального бюджета. Решение о том, какой дацан нуждается в первоочередной помощи, будет принимать Дамба Аюшеев. По словам Хамбо-Ламы, его беспокоит состояние Тамчинского дацана в Селенгинском районе. Храму более 130 лет, и он также нуждается в ремонте.

Как сообщили "Байкал Медиа Консалтинг" в комитете по делам национальностей и связям с общественными и религиозными объединения правительства Бурятии, в прошлом году из республиканского бюджета Сангхе было выделено более 40 тысяч рублей, кроме того, помощь при строительстве и реставрации дацанов постоянно оказывается муниципалитетами.

Напомним, что в республиканской и федеральной печати Хамбо-Лама заявлял, что власти Бурятии не оказывают помощи буддийской церкви. Так, в интервью изданию «Газета» на вопрос, «помогает ли государство, правительство республики Бурятия выделяет какие-то средства для нужд вашей Сангхи?» Дамба Аюшеев сказал: «Нет. У нас церковь отделена от государства».

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^