$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 января 2013, 12:48

storage.gorod55.ru

Новшества нового 2013 года: дорогой алкоголь, повышенные штрафы и платные врачи

Новогодние перемены по традиции приходят с боем курантов, и 2013-ый не стал исключением. В магазинах переписали цены на алкоголь, при этом введя дополнительные ограничения, вызов скорой стал платным, а нарушения на дороге вновь подорожали

Полулитровая бутылка водки подорожала почти на 40%, и меньше чем за 170 рублей в магазинах таковой отныне не найти. При этом искать ее, как и весь алкоголь в целом, в нашем регионе после 9 часов вечера стало и вовсе бесполезно. С боем курантов в Бурятии начал действовать почти полусухой закон.

А вот из ларьков, киосков и палаток пиво исчезло вовсе. С января этого года торговать пенным можно лишь в стационарных объектах.

Канул в Лету и бензин стандарта Евро-2. И если на цене топлива это пока никак не отразилось, то нарушать правила дорожного движения с 2013-го стало еще себе дороже. Так, за езду без полиса ОСАГО либо будучи не вписанным в страховку с автомобиля отныне снимут номера. Ударят рублем и по тем, кто не прочь прокатиться по «встречке».

- С нового года за движение по трамвайным путям встречного направления предусматривается не только лишение права управления транспортным средством, но и административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Помимо этого, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, - пояснил Олег Атутов, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МВД России по Бурятии.

Платить отныне придется и за медуслуги, если обращение к врачам-специалистам – инициатива самого больного. Для бесплатного приема наличие направления от терапевта с января этого года обязательно. А вот без полиса обязательного медицинского страхования заплатить придется и за вызов скорой на дом, при условии, если помощь, конечно, не экстренная.

Есть и приятные нововведения года, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда, он составил чуть более 5 200 рублей. Не может не радовать и увеличение материнского капитала.

- Размер материнского семейного капитала увеличился почти на 22 тысячи рублей и составил 408 960 рублей 50 копеек, - рассказала Лилия Халбаева, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда России по Бурятии.

Поддержат материально и семьи, в которых родился или же усыновлен третий и последующий ребенок. С этого года в Бурятии начали выплачивать так называемый региональный маткапитал – 50 тысяч рублей. И это только первая очередь запланированных в год змеи нововведений.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^