$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2006, 10:00

Малые народы поиграют в Тунке

Игры пройдут 17-19 февраля в поселке Аршан Тункинского района Бурятии, а их участниками станут индейцы племен навахо и вашо из США, представители Канады, Китая, Монголии, Великобритании и Финляндии.

Российские регионы будут представлены командами Саха-Якутии, Красноярского и Хабаровского краев, Кемеровской и Иркутской областей. Это малочисленные народы Севера ханты, манси, эвены, саами, телеуты, нивхи, удэге, хамниганы, куркуты, сойоты и эвенки. Бурят представят тункинские хонгодоры из родов шошолог и тэртэй.

В спортивной программе игр значатся бурятская борьба, стрельба из лука по бурятским правилам и по светящейся мишени, лыжные гонки «По следам зверя», прыжки через нарты, метание аркана, перетягивание палки. Кроме спортивных зрелищ в программе игр предусмотрены шаманские обряды, «круглые столы», научно-практические конференции, встречи старейшин и экскурсии.

По словам Николая Петухова, главы администрации района, Игры должны вызвать интерес в регионе и привлечь немалое количество туристов. Только самих участников и гостей ожидается около 500 человек, все они разместятся в гостиницах и пансионатах курортного поселка.

Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^