$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2006, 13:15

В Бурятии за многомиллионные злоупотребления оштрафован руководитель золотодобывающего предприятия

Генеральный директор и приближенные получали под отчет 7-9 млн рублей, зарплаты до 100 тысяч рублей.

За задержку зарплаты оштрафован руководитель золотодобывающего предприятия. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры республики, еще в 2004 году прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО "Недра Бурятии" Олега Шаталова уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты) по факту задолженности 128 работникам зарплаты на общую сумму более 2,788 млн руб.

Установлено, что он поставил интересы своих партнеров и знакомых выше интересов работников предприятия. Так, руководство предприятия: сотрудник администрации Михель, главный инженер Вовк, бухгалтер Земцова и сам Шаталов получали вовремя зарплату, а также материальную помощь и беспроцентные кредиты до 100 тысяч рублей. Интересно, что установленный оклад директора составлял 5,8 тысяч рублей, а получал он ежемесячно по 100 тысяч рублей. На предприятии без необходимости также за 3,5 млн рублей построен коттедж для высокопоставленных гостей, покупались десятки элитных мебельных гарнитуров, кожаные диваны и кресла, компьютерная техника, бильярдные столы и спутниковые антенны. Генеральный директор и приближенные получали под отчет 7-9 млн рублей.

Олег Шаталов также без неотложной необходимости купил векселя на сумму более 105 млн рублей, оплатил электричество и коммуслуги за предприятие в Тверской области, руководителем которого является друг Шаталова.

Однако мировой судья в мае 2005 года оправдал предпринимателя "за отсутствием в действиях состава преступления". Районная прокуратура обжаловала это решение, и федеральный судья Муйского района признал Шаталова виновным. При назначении наказания было учтено, что Шаталов был уволен с работы до окончания следствия, долги по зарплате работникам выплачены. В конце декабря 2005 года Верховный суд Бурятии оставил приговор Муйского суда без изменений, приговор вступил в законную силу.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (1)

  • 23 января 2006, 13:22

    Господину Шаталову   Ответить

     

    Давайте скинемся для вас по рублику, то после штрафа есть, наверное, в семье нечего, топить приходиться гарнитурами - денег на дровишки не можете собрать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^