$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2012, 15:00

dixinews.ru

В Бурятию поступила новая техника для тушения пожаров

МЧС России выделило республике на безвозмездной основе 4 авторазливочных станции.

Также бороться с огненной стихией помогут 18 пожарных мотопомп. Техника уже поступила в регион и после новогодних праздников ее распределят по селам республики. Это позволит защитить от огня больше населенных пунктов и их жителей.  На 1 декабря всеми видами охраны прикрыто почти 93% населенных пунктов республики, в том числе – за счет добровольных пожарных формирований. В них на сегодня входят около 3,5 тысяч добровольцев. Все пожарные дружины обеспечены необходимой техникой.

- За этот год закуплена и передана в муниципальное образование 141 мотопомпа с пожарно-химическим вооружением, свыше 1300 ранцевых лесных огнетушителей. Сейчас у нас прибыл груз с составе 18 пожарных мотопомп, которые будут после Нового года передаваться в муниципальные образования, что позволит нам увеличить процент прикрытия как населенных пунктов, так и населения от такой беды как огонь. Сейчас у нас сосредоточено в поселке Онохой – мы получили на безвозмездной основе из министерства обороны 47 авторазливочных станций АРС-14, и буквально на той недели получили дополнительно 4 авторазливочных станции из министерства по чрезвычайным ситуациям. Итого в настоящий момент находится 51 единица техники, - сообщил руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^